sábado, 8 de diciembre de 2012

COMO HACER ENSALADA CAPRI

Esta ensalada es muy rica y leve, porque combina ingredientes muy simples, además de ser apropiada para los que quieren hacer dieta.

Como se sirve caliente, es más un plato de entrada que una ensalada.

Ingredientes para  6  personas

  • 3  tomates pera bien rojos (son los que tienen la forma ovalada)
  • 200 gramos de queso muzzarella
  • 18  aceitunas negras sin carozo
  • 12  hojas de albahaca fresca
  • 1 cuchara grande de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cuchara grande de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta a gusto
  • Algunas hojas de albahaca para decorar
Preparación

  • Con un cuchillo bien afilado, cortar los tomates en rodajas  bien finas.
  • Escurrir bien el queso muzzarella para  que quede bien seco, y cortar en rodajas finas
  • Cortar las aceitunas negras descarozadas en anillos bien finos.
  • Preparar camadas alternadas de tomate, queso, aceitunas y albahaca, poniendo por arriba una feta de queso muzzarella.
  • Calentar el horno a temperatura de 150 grados aproximadamente, entonces se pone la preparación en una fuente apropiada por 2 a 3 minutos, hasta que el queso se derrita bien.
  • Se debe condimentar con aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta a gusto.
  • Transferir a platos individuales, decorar con las hojas de albahaca y servir inmediatamente, mientras está caliente.
Recomiendo mucho esta ensalada para toda ocasión, porque además de ser muy sencilla y de fácil preparación, como dije es muy indicada para el que quiere un plato nutritivo y de bajas calorías.

Buen provecho.


Un abrazo de Charola