COMO HACER UN TRAGO MARAVILLOSO CON PALTA
En la Internet no aparecen muchas sugestiones de tragos preparados con palta
/ aguacate; hay algunos pocos, y la mayoría propone incluir palta en un
licuado junto a otras frutas y verduras, que puede ser muy rico, pero lo más interesante es hacer de
la palta la protagonista principal del trago.
Y eso fui a buscar.
Porque para mí, la gracia no está
solamente en insistir con drinkes y bebidas tradicionales. Aunque los clásicos
tienen siempre un lugar asegurado en la lista y su lideranza no está comprometida,
hay espacio para novedades, porque al
final se dice que “en la variedad está el gusto”.
Como sabemos, las ventajas de la
palta son infinitas, como alimento nutritivo,
delicado y delicioso. Prueba de eso es que además del tradicional guacamole, cada vez más se usa en ensaladas,
salsas y todo tipo de bocaditos y acompañamientos. Siempre recuerdo que en Brasil usan mucho el
aguacate para preparar licuados y vitaminas dulces, con azúcar.
Después de hablar con varias personas descubrí que hay muchas combinaciones
de la palta con bebidas alcohólicas, inclusive licores, ron y tequila, además
de funcionar muy bien con jugos de naranja y zanahoria, con miel y leche, cremas
y otras ideas.
Esta receta de hoy es muy diferente, pero si lo que queremos es innovar, te
sugiero que pruebes esta idea, y después me comentes como te fue, y si podés envíame
una foto del trago para publicar.
Ingredientes
·
1 palta
pequeña y madura
·
Media
taza de Licor de Menta, a gusto
·
Media
lata de Leche condensada
·
Unas
gotas de limón
·
1 cucharada
(te) de jengibre
·
Hielo
triturado
·
Algunas
hojas de menta para decorar
Cómo hacer la Preparación
Muy fácil. La palta se pela, se retira
el carozo, y se corta en dados medianos.
Se pone en una licuadora, agregando el licor de menta, la leche
condensada, la cucharada de jengibre, el
limón, un poco de hielo, y se licúa
durante un minuto. Cuando se llega a una
bebida homogénea y cremosa, se sirve enseguida, en copas de boca ancha, se agrega el hielo
triturado y una hojas de menta para decorar. El trago es más rico cuando está bien
frío..
El limón se incluye para cuidar que la palta no se ponga negra, y la leche
condensada le da el sabor dulce al trago.
Los que lo tomaron dicen que es delicioso. Vamos a probarlo.
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y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola