lunes, 24 de septiembre de 2012

COMO HACER ENSALADA AGRIDULCE MUY FACIL


Si lo que te gusta es el sabor agridulce, puedes probar este tipo de ensalada, que además de ser  fresca y nutritiva, puede resolverte algún problema de invitados a último momento.

Repito que todas las combinaciones son buenas cuando se trata de inventar; si elegís buenos productos y condimentos, todas las ideas pueden resultar en ensaladas riquísimas.

Te recomiendo probar la  combinación de hojas verdes con frutas, frutas secas y algunas lonjas de queso; vas a tener una ensalada fresca y sofisticada, como en los mejores restaurantes. Cómo hacer esta ensalada agridulce  fácil?

Ingredientes  - 6 porciones

  • Todo tipo de hojas verdes, lechugas diferentes (crespa, americana y roja).
  • Espinaca cruda
  • Rúcula
  • 4 Peras peladas
  • 4 Manzanas verdes
  • 300 gramos de tomate cherry o cereza
  • 250 gramos de castañas de cajú  (pueden ser naturales o saladas)
  • 200 gramos de queso parmesano cortado en lonjas o trozos largos
  • Aceite de oliva extravirgen
  • Vinagre balsámico
  • Sal y limón a gusto
Preparación

En una ensaladera grande cortar las hojas verdes con la mano, nunca con cuchillo (parece que con la mano tienen otro sabor). La fruta debe estar lavada, pelada y cortada en trozos medianos. Se mezcla todo junto, agregando las castañas de cajú.

Se agregan los condimentos, aceite a gusto, balsámico y sal, y tenés una ensalada lista para servir.

Se puede acompañar con fiambres, carnes o aves, y siempre resulta una ensalada deliciosa, que todos festejan.  Buen provecho.

 

Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario