Si lo que te gusta es el sabor
agridulce, puedes probar este tipo de ensalada, que además de ser fresca y nutritiva, puede resolverte algún
problema de invitados a último momento.
Repito que todas las combinaciones son buenas cuando se trata de inventar; si elegís buenos productos y condimentos, todas las ideas pueden resultar en ensaladas riquísimas.
Te recomiendo probar la combinación de hojas verdes con frutas,
frutas secas y algunas lonjas de queso; vas a tener una ensalada fresca y
sofisticada, como en los mejores restaurantes. Cómo hacer esta ensalada
agridulce fácil?
Ingredientes - 6 porciones
- Todo tipo de hojas verdes, lechugas diferentes
(crespa, americana y roja).
- Espinaca cruda
- Rúcula
- 4 Peras peladas
- 4 Manzanas verdes
- 300 gramos de tomate cherry o cereza
- 250 gramos de castañas de cajú (pueden ser naturales o saladas)
- 200 gramos de queso parmesano cortado en lonjas o
trozos largos
- Aceite de oliva extravirgen
- Vinagre balsámico
- Sal y limón a gusto
En una ensaladera grande cortar las
hojas verdes con la mano, nunca con cuchillo (parece que con la mano tienen
otro sabor). La fruta debe estar lavada, pelada y cortada en trozos medianos.
Se mezcla todo junto, agregando las castañas de cajú.
Se agregan los condimentos, aceite a
gusto, balsámico y sal, y tenés una ensalada lista para servir.
Se puede acompañar con fiambres,
carnes o aves, y siempre resulta una ensalada deliciosa, que todos
festejan. Buen provecho.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario