domingo, 1 de abril de 2012

COMO HACER JUGO DE FRUTOS ROJOS, FACIL Y RIQUISIMO

Como sabemos, los frutos rojos son muy livianos, de pocas calorías además  de ser vistosos en el plato o en la bebida.

A diferencia de otras frutas que son más trabajosas en el momento de preparar, y precisamos tratarlas, pelarlas, sacar carozos o usar el exprimidor, con los frutos del bosque trabajamos fácil y sin ningún esfuerzo, podemos improvisar y en menos de 10 minutos tenemos listo el jugo más rico y colorido.

INGREDIENTES  para  6 porciones

Si no conseguis toda la variedad de frutos rojos, se pueden reemplazar unos por otros, de acuerdo a la estación

1  taza de frambuesas frescas

1 taza de frutillas bien rojas

1 taza de moras

1 taza de arándanos

1 taza de grosellas

Azúcar a gusto, que se puede reemplazar por edulcorante (prefiero sucralosa)

Agua mineral

Hielo a gusto
 

Preparación

Después de lavar bien la fruta, y retirar los palitos o partes innecesarias, se mezcla la fruta con el azúcar por algunos minutos.

Luego se mezcla todo en la licuadora: las frutas, agua abundante, azúcar y hielo a gusto. Licuar por varios minutos.

Colar  bien y servir; conservar en heladera.

Se puede variar agregando a la mezcla 1 lata de leche condensada y  una lata pequeña de crema de leche, lo que le da más consistencia y espesura (y claro, más calorías).

Se mezcla y se licúa  por varios minutos,  todo de la misma manera,  y se sirve bien frío.

Para decorar, se puede agregar una mora o grosella entera en cada copa.

En pocos minutos tenemos listo el mejor jugo para disfrutar y compartir con amigos.



Un abrazo de Charola

1 comentario: