sábado, 17 de marzo de 2012

COMO HACER JUGO DE FRUTAS ROJAS: MORA Y CIA.

En Colombia y en algunos países del Caribe, es muy popular el Jugo de Mora Básico hecho a partir de la fruta  que pertenece a la familia de frutos del bosque y que es muy apreciada en regiones tropicales; es simple para preparar, lo que convierte a los frutos rojos en  una variedad interesante dentro de los jugos y batidas de frutas.

Quiero comentar antes sobre las propiedades de los frutos rojos, que hoy encontramos en postres, jugos, helados y todo tipo de platos delicados, por ser muy livianos, de fácil digestión, muy bajas calorías y propiedades antioxidantes.

Además, la frambuesa, la mora, los arándanos, grosellas, cerezas y frutillas poseen un componente que activa el proceso de limpieza natural del cerebro, lo que ayuda a atrasar el proceso natural de envejecimiento y evita la pérdida de la memoria por la edad y otros síntomas de deterioro mental.

CUALIDADES ESPECIALES DE LOS FRUTOS ROJOS:

  • Son de muy bajas calorías
  • Fuentes de fibras y vitaminas
  • Ricos en calcio, potasio hierro y magnesio
  • No contienen grasas
  • Tienen poderes antienvejecimiento, anticáncer, y antiinflamatorios
  • Remueven las toxinas del organismo
  • Son protectores de la piel
FRUTILLA: es la hermana mayor de los frutos del bosque, combina con todo y es la más popular de la familia.  Rica en VITAMINAS E; C; B y K, también es fuente de  fibras  y Potasio, ayuda a eliminar el ácido úrico y combate la hipertensión.

MORA: rica en VITAMINA C y E; es fuente de fibras, muy buena para la piel y el funcionamiento del corazón; reduce el colesterol en la sangre y es un excelente antioxidante.

CEREZA:   contiene betacaroteno y es rica en VITAMINA C  y ácido elágico (que inhibe las células cancerígenas); combate el ácido úrico y funciona como diurético.

FRAMBUESA: rica en VITAMINAS C y B; tiene propiedades digestivas; ayuda al metabolismo y favorece el crecimiento del cuerpo.

ARANDANOS: de muy bajo valor calórico y ricos en VITAMINA C,  son de color oscuro, azulados o rojizos. En inglés son los berries, blackberries y blueberries.

Como veremos,  los jugos de frutos rojos, en todas sus variedades, son frescos, digestivos, fáciles de preparar y riquísimos.


Un abrazo de Charola

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