Quiero comentar antes sobre las
propiedades de los frutos rojos, que hoy encontramos en postres, jugos, helados
y todo tipo de platos delicados, por ser muy livianos, de fácil digestión, muy
bajas calorías y propiedades antioxidantes.
Además, la frambuesa, la mora, los
arándanos, grosellas, cerezas y frutillas poseen un componente que activa el
proceso de limpieza natural del cerebro, lo que ayuda a atrasar el proceso
natural de envejecimiento y evita la pérdida de la memoria por la edad y otros
síntomas de deterioro mental.
CUALIDADES
ESPECIALES DE LOS FRUTOS ROJOS:
- Son de muy bajas calorías
- Fuentes de fibras y vitaminas
- Ricos en calcio, potasio hierro y magnesio
- No contienen grasas
- Tienen poderes antienvejecimiento, anticáncer, y
antiinflamatorios
- Remueven las toxinas del organismo
- Son protectores de la piel
MORA: rica en
VITAMINA C y E; es fuente de fibras, muy buena para la piel y el funcionamiento
del corazón; reduce el colesterol en la sangre y es un excelente antioxidante.
CEREZA: contiene betacaroteno y es rica en VITAMINA
C y ácido elágico (que inhibe las
células cancerígenas); combate el ácido úrico y funciona como diurético.
FRAMBUESA: rica en
VITAMINAS C y B; tiene propiedades digestivas; ayuda al metabolismo y favorece
el crecimiento del cuerpo.
ARANDANOS: de muy
bajo valor calórico y ricos en VITAMINA C,
son de color oscuro, azulados o rojizos. En inglés son los berries,
blackberries y blueberries.
Como veremos, los jugos de frutos rojos, en todas sus
variedades, son frescos, digestivos, fáciles de preparar y riquísimos.
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