jueves, 8 de marzo de 2012

COMO HACER GUACAMOLE, MAS SOBRE LA PALTA

Como ya comenté,  la palta tiene una gran popularidad como alimento, y también por sus condiciones terapéuticas

Entre los usos más conocidos del fruto como alimento, además del guacamole, la palta se usa, para preparar ensaladas y guarniciones, salsas, rellenos, cremas,  combinada con camarones, con otras verduras, como relleno en el sushi, y muchos usos más.

PROPIEDADES DE LA PALTA

  • ACEITES. Antes que nada,  posee alto contenido en aceites vegetales, y ácido oleico (parecido al aceite de oliva), lo que convierte la palta e un importante antioxidante,  excelente para la salud.
  • PROTEINAS Y MINERALES, principalmente  Hierro, Magnesio, Potasio, Cobre y Fósforo.
  • VITAMINAS  B1  B2 B3 B6,  A, C, D,  E y F, especialmente la  E

Contiene  240 calorías en 100 gramos de alimento.

POR QUE LA PALTA ES TAN RECOMENDADA PARA CUIDAR LA SALUD

Especialmente la riqueza de VITAMINA E hace que la palta sea considerada un nutriente excelente. Esta vitamina convierte  la grasa en energía, fortalece los músculos y también el  corazón; es excelente para la piel.

La palta es recomendada por los médicos para tratar a enfermos de úlcera, problemas de acidez y trastornos alimenticios., problemas de tensión y de sueño; también es indicado su consumo a mujeres embarazadas y personas anémicas.

Por su alto índice de antioxidantes, actúa contra los radicales libres, inmunizando el organismo contra infecciones y otros males.

Como se oxida fácilmente, se recomienda agregar limón en el momento de la preparación, algunos indican leche, para evitar que la palta se ponga negra.

PARA USO MEDICINAL, CUIDADO DE LA PIEL Y EL CABELLO

Cada vez más son reconocidas las cualidades terapéuticas  de la palta para cuidar de la salud de la piel, y de los cabellos; muchos tratamientos de belleza son a base de palta, que es un humectante natural para la piel.

Shampoos, jabones, y cremas son elaborados usando  la palta; pero en realidad lo que más nos interesa ahora  es   “como  hacer  guacamole”



Un abrazo de Charola

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