La gran variedad de pizzas y
diferentes combinaciones, amplían la variedad de opciones en el momento de elegir qué pizza hacemos.
Además de hacer una de las comidas
más ricas que disfrutan grandes y chicos, tenemos siempre la oportunidad de
divertirnos y hacer todo tipo de innovaciones, para conseguir una pizza
diferente cada vez.
Diferente de las pizzas más comunes,
la vegetariana es también un verdadero clásico y que a todos les gusta; además
de ser bien saludable, es muy rica y
bien liviana, para los que disfrutan de
verduras y hortalizas.
Ingredientes de
la masa
- 1 tableta de fermento biológico fresco
- 3 tazas grandes de harina de trigo
- 1 taza grande de leche
- 1 cuchara grande de aceite de oliva
- 1 cuchara chica de sal
Disolver el fermento biológico en la
leche tibia, y agregar de a poco la harina, el aceite y la sal; mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea, que
no se pegue en las manos.
Dejar la masa descansando en un
recipiente tapado por cerca de 30
minutos, hasta aumentar su tamaño.
Ingredientes del
relleno
- 4 tomates medianos bien rojos, cortados en cubos
pequeños
- 1 morrón rojo cortado en cubos pequeños
- 1 berenjena grande cortada en cubos pequeños
- 2 dientes de ajo triturados
- 1 cuchara grande de orégano
- 2 cucharas chicas de aceite de oliva
- 100 gramos de queso parmesano (de rallar), rallado
grueso
Cocinar por 5 minutos todos los
ingredientes juntos en una olla: tomates, morrón, berenjena, orégano, ajo y
aceite.
Abrir la masa, y extenderla en una
mesa bien enharinada y crear una forma lisa, redonda y grande.
El horno debe ser calentado
previamente a 180 grados; colocar la masa para cocinar por 20 minutos, retirar
y agregar todos los vegetales y el queso por arriba; volver a poner en el horno
por otros 10 minutos, hasta que la pizza quede lista y bien
crocante.
Ahora que ya sabes, puedes cambiar,
incluyendo champiñones, zapallitos,
zanahorias, brócolis, cebollas y otros
vegetales. Buen provecho.
Un abrazo de Charola
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