martes, 17 de abril de 2012

COMO HACER UNA PIZZA VEGETARIANA


La gran variedad de pizzas y diferentes combinaciones, amplían la variedad de opciones  en el momento de elegir qué pizza hacemos.

Además de hacer una de las comidas más ricas que disfrutan grandes y chicos, tenemos siempre la oportunidad de divertirnos y hacer todo tipo de innovaciones, para conseguir una pizza diferente cada vez.

Diferente de las pizzas más comunes, la vegetariana es también un verdadero clásico y que a todos les gusta; además de ser bien saludable, es  muy rica y bien liviana, para los que disfrutan  de verduras y hortalizas.

Ingredientes de la masa

  • 1 tableta de fermento biológico fresco
  • 3 tazas grandes de harina de trigo
  • 1 taza grande de leche
  • 1 cuchara grande de aceite de oliva
  • 1 cuchara chica de sal
Preparación de la masa

Disolver el fermento biológico en la leche tibia, y agregar de a poco la harina, el aceite y la sal; mezclar  hasta obtener una masa lisa y homogénea, que no se pegue en las manos.

Dejar la masa descansando en un recipiente tapado por  cerca de 30 minutos,  hasta aumentar su tamaño.

Ingredientes del relleno

  • 4 tomates medianos bien rojos, cortados en cubos pequeños
  • 1 morrón rojo cortado en cubos pequeños
  • 1 berenjena grande cortada en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 cuchara grande de orégano
  • 2 cucharas chicas de aceite de oliva
  • 100  gramos  de queso parmesano (de rallar), rallado grueso
Preparación

Cocinar por 5 minutos todos los ingredientes juntos en una olla: tomates, morrón, berenjena, orégano, ajo y aceite.

Abrir la masa, y extenderla en una mesa bien enharinada y crear una forma lisa, redonda y grande.

El horno debe ser calentado previamente a 180 grados; colocar la masa para cocinar por 20 minutos, retirar y agregar todos los vegetales y el queso por arriba; volver a poner en el horno por otros  10 minutos,  hasta que la pizza quede lista y bien crocante.

Ahora que ya sabes, puedes cambiar, incluyendo  champiñones, zapallitos, zanahorias, brócolis, cebollas  y otros vegetales.  Buen provecho.



Un abrazo de Charola

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