La idea es introducirnos en la
preparación de algunas comidas típicas,
tapas o picadas más populares, y hacerlo de una manera simple y bien fácil,
para que además de preparar lo que nos gusta, podamos divertirnos al mismo tiempo.
El hummus, propio de la culinaria
oriental, es una crema de garbanzos originaria del Medio Oriente, y muy popular
no solo en los países árabes, también en Israel, Grecia y Turquia, aunque hoy se puede considerar un
plato popular también en países occidentales, en Europa y America. Dentro de la cultura árabe, el hummus se
consume acompañando los Kebabs o
Shawarmas, mientras que los griegos comen el hummus con el Mezzes y los
israelíes con el Falafel. Combina bien con aceitunas, pepinos, tomates, y
verduras en general.
Propiedades del
garbanzo
Las legumbres están entre los
alimentos más importantes para el organismo y la salud. Los garbanzos, como las
lentejas y la alubia, son fuente de hidratos de carbono, muy ricas en fibras
naturales, vitaminas y minerales.
Fortalecen la salud del corazón y
las arterias porque reducen el colesterol.
Los garbanzos son ricos en VITAMINA
B y OMEGA 6, además de Potasio, Magnesio
y Calcio.
INGREDIENTES DEL
HUMMUS FACIL
- 200 gramos de garbanzos, cocinados en casa, o
de lata.
- 1 cucharada grande de Tahine (puré de sésamo)
- 1 chorro abundante
de aceite de oliva extra virgen
- 1 rama de cilantro
- Jugo de limón a gusto
- Ajo, sal y pimienta a gusto
- Perejil a gusto
Se mezclan los garbanzos con el Tahine
en la licuadora y se va licuando, mientras se agregan el aceite de a poco, el limón,
sal y pimienta.
Después de algunos minutos, paramos
la licuadora para probar y continuamos agregando los condimentos hasta legar al
punto deseado.
Algunas personas prefieren hacer el
hummus sin pimienta o sin ajo, esto es elección de cada uno.
El hummus es una crema muy popular en muchos países.
Se consume como una crema de entrada, acompañando panes y pita (pan árabe),
como tapa y también como complemento de
ensaladas y carnes.
Se debe mantener en la heladera y
también se puede congelar para ser usado mas adelante.
Buen provecho.
Un abrazo de Charola
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