martes, 29 de mayo de 2012

COMO HACER JUGOS DE FRUTAS FACILES Y SALUDABLES

Es una verdad que los jugos de frutas proporcionan una sensación de saciedad, además de ser  hidratantes, fuente de energías y fibras, de fácil digestión, ricos y fáciles de preparar, dependiendo de la imaginación y el gusto de cada uno.  Podemos decir que en general, los jugos de frutas son fuentes de VITAMINAS y Minerales, y que un vaso de jugo o licuado cada día, es una costumbre que los especialistas recomiendan y nuestro cuerpo agradece.

Todas las combinaciones funcionan: con  azúcar, (no mucho, para mantener el sabor natural de la fruta), o con edulcorante, miel o menta, con un poco de jugo de limón o mezclado con jugo de naranja, todas las posibilidades están en la lista. Se lavan bien las frutas, se cortan en pequeños cubos, se mezclan con agua, hielo a gusto y algún edulcorante, y se  licúa todo  durante varios minutos,  así de fácil.  Para que el jugo quede más rico y fresco, es mejor prepararlo luego antes de servirlo, y no con mucha anticipación.

  • JUGO DE ANANA
Es una fruta tropical, muy liviana y rica en fibras. Conocida como piña en México y el Caribe y como Abacaxi en Brasil, es la base de muchos jugos, batidas y licuados, mezclada con otras frutas, cremas o helados.

El ananá es una fuente fantástica de sales minerales: Calcio, Cloro, Cobre, Potasio, Magnesio,  Fósforo, Hierro y Azufre. Además de VITAMINAS  A, B1, B2 y C.  Es muy bueno para la digestión y recomendada  para las dietas de bajas calorías. De acción diurética, cualidades antisépticas y desestresante.

  • JUGO DE MANZANA
Con un gran poder de rejuvenecimiento,  la manzana es rica en Boro, Calcio y Potasio, y VITAMINAS A, B1, B2, B6, C y E; es antioxidante y muy beneficiosa para la digestión y buen funcionamiento del intestino. Se recomienda para personas con artritis, reumatismo, gota, y colesterol, y para dieta de bajas calorías.  Retirar las semillas  de la manzana, que son fuente de toxinas.

  • JUGO DE PERA
Limpia las toxinas, es rica en VITAMINA B1, B2 y C y sales minerales: Potasio. Calcio, Azufre, Hierro, Sodio y Fósforo. La pera es también fuente de salud y energía, rica en fibras, y conocida por fortalecer el corazón.

Se puede combinar con jugo de manzana. 

  • JUGO DE SANDIA
Muy nutritiva, rica en VITAMINA A, B y C y Minerales: Potasio, Magnesio y Zinc.

La sandía es recomendada como diurético; además de limpiar los canales, riñones y vejiga, es refrescante, rica en fibras y  fortalece todo el organismo.

Curiosidad: la sandía también se llama  badea, patilla, pepón y melancía.


Un abrazo de Charola

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