Recomendados por muchos
especialistas, nutricionistas, médicos y asesores en materia de deportes y ejercicios físicos, los
jugos de frutas naturales son livianos, energéticos, y de fácil preparación;
ofrecen muchas ventajas: colores, sabores y aromas variados, además de beneficios al organismo.
También conocidos como batidas,
licuados, coqueteles o vitaminas, los jugos de frutas naturales son el complemento ideal para reponer
energías, para hidratar el organismo, y como refuerzo entre las comidas. En general, son ricos en vitaminas y minerales de los más
variados, además de ser fuente de
fibras, antioxidantes y facilitadores de la digestión.
Dentro de los cítricos, voy a
mencionar los 3 tipos más conocidos y simples, aunque se pueden hacer muchas
variaciones y combinaciones entre sí. Se recomienda consumir los jugos en
ayunas, aunque durante el día también vienen muy bien, y nos ayudan a proporcionar
esa sensación de saciedad.
- JUGO DE NARANJA
- JUGO DE LIMON
Es antioxidante y rico en VITAMINA C, combate resfríos,
catarros y bronquitis.
- JUGO DE POMELO
Todos estos jugos cítricos se pueden
preparar mezclados con agua y hielo a gusto, agregando azúcar o edulcorante; se
recomienda usar poco azúcar para mantener el sabor natural de la fruta. Al
final se pueden agregar unas hojas de menta, o un poco de cáscara de limón
rallado, que le da un gusto más exótico.
Un abrazo de Charola
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