domingo, 24 de marzo de 2013


COMO HACER EL TRAGO  MANHATTAN,  VERDADERO CLASICO

Según la leyenda, hay un dictado popular  que dice: “ANTES DE MORIR, DEBES PROBAR UN MANHATTAN”.

Este trago, considerado un verdadero cláscio, fue creado en la zona de New York, según se dice a fines del Siglo XIX, entre los años 1870 y 1880.  Actualmente es muy popular en Estados Unidos, y no sólo allá. Fue ideado en base a Whisky, combinado con Vermouth y Angostura o alguna bebida herbácea; desde entonces no ha tenido  muchas modificaciones en su preparación.  
Por eso se lo considera un  cocktel clásico, tradicional y muy popular, que combina el sabor más seco del whisky con el aporte  dulzón del vermouth y un toque de amargo herbáceo.


Ingredientes
·         60 ml. de Whisky, preferiblemente  canadiense, u otro de buena calidad
·         20 ml. de Vermouth  dulce  (algunos prefieren seco)
·         3 gotas de Angostura Bitter
·         Algunas cerezas en almíbar
·         Bastante hielo en cubos


Cómo hacer la Peparación
Se mezcla en una cocktelera el whisky con el Vermouth dulce y las gotas de Angostura Bitter.  Algunas personas usan el Vermouth seco y Martini en vez de Angostura.  Se agita bien por varios segundos, y se sirve en el vaso de whisky  (bajo y de  boca ancha), agregando los cubos de hielo a gusto,  y mezclar bien.  Se decora con algunas cerezas en almíbar, que le aumenta el sabor dulzón.

Si prefieres ir más para el sabor salado, puedes decorar con aceitunas verdes en vez de cerezas. 

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola 

No hay comentarios:

Publicar un comentario