COMO HACER EL TRAGO MANHATTAN, VERDADERO CLASICO
Según la leyenda, hay un dictado popular que dice: “ANTES DE MORIR, DEBES PROBAR UN MANHATTAN”.
Este trago, considerado un verdadero cláscio, fue creado en la zona de New
York, según se dice a fines del Siglo XIX, entre los años 1870 y 1880. Actualmente es muy popular en Estados Unidos,
y no sólo allá. Fue ideado en base a Whisky, combinado con Vermouth y Angostura
o alguna bebida herbácea; desde entonces no ha tenido muchas modificaciones en su preparación.
Por eso se lo considera un cocktel clásico,
tradicional y muy popular, que combina el sabor más seco del whisky con el
aporte dulzón del vermouth y un toque de
amargo herbáceo.
Ingredientes
·
60 ml.
de Whisky, preferiblemente canadiense, u
otro de buena calidad
·
20 ml.
de Vermouth dulce (algunos prefieren seco)
·
3 gotas
de Angostura Bitter
·
Algunas
cerezas en almíbar
·
Bastante
hielo en cubos
Cómo hacer la Peparación
Se mezcla en una cocktelera el whisky con el Vermouth dulce y las gotas de
Angostura Bitter. Algunas personas usan
el Vermouth seco y Martini en vez de Angostura.
Se agita bien por varios segundos, y se sirve en el vaso de whisky (bajo y de boca ancha), agregando los cubos de hielo a
gusto, y mezclar bien. Se decora con algunas cerezas en almíbar, que
le aumenta el sabor dulzón.
Si prefieres ir más para el sabor salado, puedes decorar con aceitunas
verdes en vez de cerezas.
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Un abrazo de Charola
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