Las preparaciones con Gin son muchísimas, y muy populares, presentes en
todas las ocasiones: fiestas, conmemoraciones y reuniones de amigos.
Esta receta es especialmente interesante porque combina muy bien el sabor seco y amargo; si preferís un gusto
más dulzón, podés darle un toque de
azúcar o miel; pero muy poco, porque el
Vermouth dulce ya cumple esa función.
Sobre el gin. Es una bebida alcohólica
muy fuerte, de tenor alcohólico mayor que el whisky. Es destilada a base de
cereales, y su origen data de los Países Bajos en el Siglo XVII.
Tipos de Gin
·
London
DryGin, es bastante seco
·
Old Tom
Gin, con un tenor de alcohol y azúcar elevados
·
Plymouth
Gin, es de sabor más amargo
·
SloeGin, bastante dulce
·
Steinhager, muy conceptuado, producido en Alemania.
Ingredientes
·
50 ml.
De Gin
·
3
cucharas (te) de Vermouth Dulce
·
4 cucharas (te) de Jugo de Pomelo
·
Jugo de
Naranja a gusto
·
3
cucharas de agua con gas
Cómo
hacer la Preparación
Se agitan todos los ingredientes en una cocktelera durante medio minuto y
finalmente colar el trago.
Servir bien fresco. Decorar el vaso con un gajo de pomelo.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook para compartir con tus
amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario