COMO HACER LA PIZZA TRADICIONAL
DESDE LA MASA
Siempre es divertido hacer la pizza en casa, desde el principio. Y es más
divertido cuando participan varios miembros de la familia, y todos dan ideas;
porque al final la pizza es una actividad de toda la familia; la pizza fue
inventada para juntar familiares y amigos alrededor de la mesa.
Ingredientes para la masa
·
250 gr.
de harina para hornear
·
Medio
litro de agua
·
4 huevos
·
50 gr.
de manteca con sal
·
1
cuchara de sopa de sal
Cómo hacer la masa
En una olla grande, hervir el medio litro de agua con la sal; agregar la harina y la manteca lentamente,
mientras se mezcla todo el tiempo con una cuchara de madera. Seguir mezclando a
fuego lento, para unir bien todos los ingredientes. Después de cocinar durante 10 minutos, se
agregan los huevos uno a uno, y se
mezcla bien con la masa. Dejar reposar sobre la mesa durante media hora. Estirar la masa sobre la mesa bien enharinada,
amasar bastante y pincharla varias veces con un tenedor; seguir amasando con
harina hasta que quede una masa uniforme y homogénea. Colocar en un molde y poneren el horno bien caliente (180 grados) durante 12 minutos,
controlando siempre. Luego bajar el horno y seguir cocinando la masa hasta que
esté lista.
Ingredientes del relleno
·
Salsa de
tomate a gusto, puede ser tomates rayados
·
200 gr.
de queso muzzarella
·
2 tomates grandes y rojos cortados en rodajas
·
100 gr.
de jamón cocido picado fino
·
2 huevos duros
·
20
aceitunas verdes sin carozo
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Sal y
pimienta a gusto
·
Orégano
a gusto
Cómo hacer el relleno de la pizza
Una vez cocinada la masa, se agrega la base de salsa de tomate, el queso muzzarella, jamón,
tomates y todos los ingredientes, aceite,
sal y pimienta. El orégano se agrega al final y se pone
nuevamente al horno por unos 10 a 12
minutos, hasta que esté crocante,
y lista para servir.
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Un abrazo de Charola
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