COMO HACER UNA ENSALADA DE ANCHOAS Y
TOMATES, MUY FACIL
Como siempre buscamos nuevas ideas, hoy te presento una ensalada creativa,
con anchoas, hojas verdes, tomates; en fin, usando las verduras comunes,
podemos preparar una propuesta bien fácil y que te va a gustar bastante. Y lo
más importante, esta ensalada de anchoas es de bajas calorías.
Ingredientes para 4 porciones
·
Algunas hojas verdes. Lechugas de varios tipos
·
Varias
hojas de rúcula
·
1 ramito de berro
·
15 tomates cherry (cereza)
·
25
aceitunas negras sin carozo
·
8 filés
de anchoa, de lata, bien escurridos y
cortados
·
1 cuchara
(sopa) de orégano
·
Algunos
gajos de limón para decorar
·
Un poco
de perejil
·
4
cucharas (sopa) de aceite de oliva extra virgen
·
1
cuchara (sopa) de vinagre de vino blanco o balsámico
·
Jugo de
limón a gusto
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Se deben lavar bien las hojas y secarlas. Cortar las aceitunas negras en
rueditas, y los files de anchoa bien cortados. Poner todos los ingredientes en
una ensaladera plana; las hojas verdes y el berro por abajo; los tomates
cortados al medio, las aceitunas, las anchoas y el orégano. No precisás agregar
mucha sal, porque las anchoas ya son bien saladas, y las aceitunas
también.
El condimento debe ser preparado por separado, mezclar bien y regar la
ensalada. Decorar con los gajos de limón
y perejil, y servir.
BUEN PROVECHO!!!.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario