jueves, 21 de marzo de 2013


COMO HACER UNA ENSALADA DE ANCHOAS Y TOMATES,  MUY FACIL

Como siempre buscamos nuevas ideas, hoy te presento una ensalada creativa, con anchoas, hojas verdes, tomates; en fin, usando las verduras comunes, podemos preparar una propuesta bien fácil y que te va a gustar bastante. Y lo más importante, esta ensalada de anchoas es de bajas calorías.


Ingredientes para 4 porciones
·         Algunas  hojas verdes. Lechugas de varios tipos
·         Varias hojas de rúcula
·         1  ramito de berro
·         15  tomates cherry (cereza)
·         25 aceitunas negras sin carozo
·         8 filés de anchoa, de lata,  bien escurridos y cortados
·         1 cuchara (sopa) de orégano
·         Algunos  gajos de limón para decorar
·         Un poco de perejil
·         4 cucharas (sopa) de aceite de oliva extra virgen
·         1 cuchara (sopa) de vinagre de vino blanco o balsámico
·         Jugo de limón a gusto
·         Sal y pimienta a gusto


Cómo hacer la Preparación
Se deben lavar bien las hojas y secarlas. Cortar las aceitunas negras en rueditas, y los files de anchoa bien cortados. Poner todos los ingredientes en una ensaladera plana; las hojas verdes y el berro por abajo; los tomates cortados al medio, las aceitunas, las anchoas y el orégano. No precisás agregar mucha sal, porque las anchoas ya son bien saladas, y las aceitunas también. 

El condimento debe ser preparado por separado, mezclar bien y regar la ensalada.  Decorar con los gajos de limón y perejil, y servir.

BUEN PROVECHO!!!.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario