miércoles, 10 de abril de 2013


COMO HACER EL ELEGANTE TRAGO MIMOSA

Este es uno de los Drinks considerados de FIRST CLASS, y así es recomendado por la IBA, Asociación Internacional de Bartenders, lo que lo coloca en una categoría distinguida.

Según leí es servido en los grandes banquetes y los salones más elegantes de Europa; donde hay CELEBRITIES, REALEZA, y gente famosa; ahí se acostumbra ofrecer a los  invitados especiales una copa de MIMOSA,  que en general es servido como aperitivo, y antes  de la comida.

Pero como vos también sos bien “distinguido”, te sugiero que prepares este trago en tu casa, invites a tus amigos, y después me cuentes cómo te fue; y si envias una foto del trago, mejor todavía y  así la publico..

La leyenda cuenta que  el   MIMOSA   fue creado en el año 1925 en el Bar Ritz, en París, en base a Jugo de Naranja y Champagne,  tal vez ahí está el glamour  y el encanto que  rodean al  Trago. 


Ingredientes
·         Un chorro de Licor Grand Marnier
·         ½   taza grande de Jugo de Naranja bien frío
·         Champagne o Vino Espumante  bien helado


Cómo hacer la Preparación
Es muy fácil. Se mezcla bien el Jugo de Naranja exprimido en casa,  y el Grand Marnier en una Coctelera, se sirve en la Copa de  Champagne  (de pie, delgada y alta, tipo flauta). Después de servida, se cubre la copa  con Champagne o Espumante, todo bien helado.

Solo para aclarar dudas (que yo también tenía)  la copa de champagne puede ser la moderna,  delgada y alargada, como una flauta  o la tradicional francesa, baja y de boca ancha;  ambas son apropiadas.  Para decorar sugiero pasar azúcar por el borde de la Copa  y agregar una rodaja  de Naranja al borde.

Por contener poco alcohol y ser suavemente dulce, es una bebida preferida por las mujeres, aunque  resulta deliciosa para todos. PROBALA Y COMENTA.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compatir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario