martes, 9 de abril de 2013


COMO HACER EL CONOCIDO TRAGO ANANA FIZZ

Recuerdo cómo en una época el la bebida hecha  a base de ananá y alcohol era el coctel  más típico  en  recepciones, fiestas y casamientos. Por lo menos en Argentina era así: las fiestas se hacían con recepciones muy bien servidas, canapés, sándwiches y ensaladas y muchos tragos, pero siempre el destaque era para la línea de FIZZ,  drinks de varios sabores frutales combinados con rum, vodka o alguna otra bebida alcohólica.  Esa es  la tradición en las fiestas.

Por eso hoy te presento  una receta que es un homenaje a esa bebida que sigue siendo común y con algunas variaciones, se continúa  ofreciendo en las recepciones y festejos.  

Se puede reemplazar el ananá tradicional por otras frutas: frutillas; arándanos; kiwis; duraznos; maracujá; mango; etcétera. Dependiendo de la fruta, vas a modificar la cantidad de azúcar.

 :
Ingredientes
·         60 ml. de Rum claro
·         40 ml. De Jugo de Ananá
·         ½ cucharada  (te)  de azúcar
·         Club Soda o Ginger Ale  a gusto
·         Hielo triturado a gusto
·         Varios dados de Ananá para decorar el vaso
·         Hojas de Menta


Cómo hacer la Preparación
Es muy fácil.  Se colocan el Rum, el Jugo de Ananá, el azúcar y el Ginger Ale  en la coctelera, y se agita bastante durante 30 / 40 segundos.  Si te gusta, se puede dar un toque suave de jugo de limón.  Se sirve en vasos altos y se decora con los dados de Ananá; también se puede decorar con la cáscara del Ananá, y si te gusta, se puede agregar unas hojas de Menta..
Si querés preparar el coctel para una fiesta, es decir en cantidades mayores, tenés que adaptar no sólo los  ingredientes.  En ese caso te conviene usar una  licuadora, para preparar el trago en forma más metódica y masiva.  Disfrutalo bien, es una bebida riquísima.

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Un abrazo de Charola  





















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