COMO HACER EL CONOCIDO TRAGO ANANA
FIZZ
Recuerdo cómo en una época el la bebida hecha a base de ananá y alcohol era el coctel más típico en recepciones, fiestas y casamientos. Por lo
menos en Argentina era así: las fiestas se hacían con recepciones muy bien
servidas, canapés, sándwiches y ensaladas y muchos tragos, pero siempre el
destaque era para la línea de FIZZ,
drinks de varios sabores frutales combinados con rum, vodka o alguna otra
bebida alcohólica. Esa es la tradición en las fiestas.
Por eso hoy te presento una receta
que es un homenaje a esa bebida que sigue siendo común y con algunas
variaciones, se continúa ofreciendo en
las recepciones y festejos.
Se puede
reemplazar el ananá tradicional por otras frutas: frutillas; arándanos; kiwis; duraznos;
maracujá; mango; etcétera. Dependiendo de la fruta, vas a modificar la cantidad
de azúcar.
:
Ingredientes
·
60 ml. de Rum claro
·
40 ml. De Jugo de Ananá
·
½ cucharada (te) de
azúcar
·
Club Soda o Ginger Ale a gusto
·
Hielo triturado a gusto
·
Varios dados de Ananá para decorar el vaso
·
Hojas de Menta
Cómo hacer la Preparación
Es muy fácil. Se colocan el Rum, el
Jugo de Ananá, el azúcar y el Ginger Ale
en la coctelera, y se agita bastante durante 30 / 40 segundos. Si te gusta, se puede dar un toque suave de
jugo de limón. Se sirve en vasos altos y
se decora con los dados de Ananá; también se puede decorar con la cáscara del
Ananá, y si te gusta, se puede agregar unas hojas de Menta..
Si querés preparar el coctel para una fiesta, es decir en cantidades
mayores, tenés que adaptar no sólo los ingredientes.
En ese caso te conviene usar una
licuadora, para preparar el trago en forma más metódica y masiva. Disfrutalo bien, es una bebida riquísima.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario