COMO HACER ENSALADA DE PASTA FACIL Y
DELICIOSA
Confieso que no soy un asiduo
degustador de ensaladas de pasta fría. La verdad que no recuerdo haberlas
comido; sin embargo soy conciente que tienen mucho éxito, entre adultos como
entre los más chicos.
La combinación de las pastas con verduras, pescados y aves, y con buenos
condimentos, es una opción muy interesante, y que abre otras opciones, porque
se puede variar entre las pastas que usamos, las hortalizas y los aderezos,
porque al final las posibilidades son ilimitadas en cada combinación.
La pasta fría es una alternativa bárbara para variar y, al final, la pasta combina con todo. Sólo te pido que después de hacer la prueba,
me comentes cómo te fue, y me envíes alguna foto para publicar.
Ingredientes para 4 porciones
·
200 gr.
de pastas cortas (“fusiles”, “espirales”
o “tornillos”)
·
200 gr.
de atún en lata desmenuzado
·
20 tomates cherry
·
Varias
hojas de rúcula
·
2
Pimientos / Morrones rojos medianos
·
20
aceitunas negras sin carozo, en rueditas
Ingredientes para el condimento
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Vinagre
de vino blanco
·
Una
cucharada (sopa) de jugo de Limón
·
Una
cucharada (te) de Mostaza
·
Una
cucharada (te) de Miel orgánica
·
Varias
hojas de albahaca bien picada
·
2
Dientes de ajo picado
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Pasta. Hervir la pasta
por 8 a 10 minutos en una olla grande con sal, hasta que esté “al dente”. Debe estar firme, bien cocida, pero cuidado
que no se pase. Sacarla del fuego,
escurrir bien y ponerle agua fría para enfriar.
Morrrones. Mientras tanto, asar los morrones cortados por 10 minutos
y dejarlos para descansar y retirar la piel. Cortarlos en tiras finas.
Condimento. Colocar todos los
ingredientes en un pote profundo y mezclar bien con una batidora manual. Es
importante un aderezo uniforme.
Decorar la ensaladera con las hojas de rúcula en la base; agregar los
tomates, los morrones, el atún y la pasta en el medio. Regar bien con el
condimento y servir; se puede presentar en platos individuales o en la ensaladera
grande.
Es un plato riquísimo, nutritivo y
bien colorido.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario