sábado, 13 de abril de 2013


COMO HACER ENSALADA DE PASTA FACIL Y DELICIOSA

Confieso  que no soy un asiduo degustador de ensaladas de pasta fría. La verdad que no recuerdo haberlas comido; sin embargo soy conciente que tienen mucho éxito, entre adultos como entre los más chicos. 

La combinación de las pastas con verduras, pescados y aves, y con buenos condimentos, es una opción muy interesante, y que abre otras opciones, porque se puede variar entre las pastas que usamos, las hortalizas y los aderezos, porque al final las posibilidades son ilimitadas en cada combinación.

La pasta fría es una alternativa bárbara para variar y,  al final, la pasta combina con todo.  Sólo te pido que después de hacer la prueba, me comentes cómo te fue, y me envíes alguna foto para publicar.


Ingredientes para 4 porciones
·         200 gr. de pastas cortas  (“fusiles”, “espirales” o “tornillos”)
·         200 gr. de atún en lata desmenuzado
·         20  tomates cherry
·         Varias hojas de rúcula
·         2 Pimientos / Morrones  rojos medianos
·         20 aceitunas negras sin carozo, en rueditas


Ingredientes para el condimento
·         Aceite de oliva extra virgen
·         Vinagre de vino blanco
·         Una cucharada (sopa) de jugo de Limón
·         Una cucharada (te) de Mostaza
·         Una cucharada (te) de Miel orgánica
·         Varias hojas de albahaca bien picada
·         2 Dientes de ajo picado
·         Sal y pimienta a gusto


Cómo hacer la Preparación

Pasta. Hervir  la pasta por 8 a 10 minutos en una olla grande con sal, hasta que esté  “al dente”.  Debe estar firme, bien cocida, pero cuidado que no se pase.  Sacarla del fuego, escurrir bien y ponerle agua fría para  enfriar.

Morrrones. Mientras tanto, asar los morrones cortados por 10 minutos y dejarlos para descansar y retirar la piel. Cortarlos en tiras finas.

Condimento.  Colocar todos los ingredientes en un pote profundo y mezclar bien con una batidora manual. Es importante un aderezo uniforme.
Decorar la ensaladera con las hojas de rúcula en la base; agregar los tomates, los morrones, el atún y la pasta en el medio. Regar bien con el condimento y servir; se puede presentar  en platos individuales o en la ensaladera grande.

Es un plato riquísimo, nutritivo  y bien colorido.

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Un abrazo de Charola






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