COMO HACER UNA ENSALADA DE CHAUCHAS
ESPECIAL
Al final, todas las ensaladas son especiales. Si las hacés con cariño,
todas tienen algún secreto, algún ingrediente que te gusta especialmente. Creo que hasta ahora no publiqué recetas con
chauchas, que en realidad son fáciles de preparar, refrescantes y muy ricas.
Propiedades de la chaucha
Es una legumbre muy fácil de adaptar con otros vegetales y combinar com
acompañamiento de aves, carnes y pescados.
Tienen sólo 20 calorías para 100
gr., por eso es ideal para dietas de bajas calorías.
Rica en Fibras y en Vitaminas B1; B2; B3; B6; C y E y varios Minerales;
Fósforo, Hierro, Magnesio, Selenium y
Calcio.
Ingredientes para 4 personas
·
800 gr.
de chauchas
·
2 Huevos duros picados
·
2 Cebollas medianas bien picadas
·
1
diente de ajo picado
·
6
cucharadas (sopa) de queso parmesano rallado
·
4 cucharadas (sopa) de nueces picadas
·
Aceite
de oliva extra virgen a gusto
·
Vinagre
balsámico a gusto
·
Sal y
pimienta a gusto
·
3
cucharadas (té) de Estragón fresco picado
Cómo hacer la Preparación
Se corta las puntas de las chauchas
y se cocina en agua hirviendo con sal por 4 a 5 minutos. Se pasa por agua corriente para enfriar y se
escurre bien; se coloca en una ensaladera profunda junto con el queso, los
huevos, el ajo y la cebolla.
Los ingredientes del condimento se ponen en un frasco y se mezlcan bien.
Después se riega bien la ensalada, se cubre con filme plástico y se pone en la
heladera por 45 minutos.
Se retira 15 minutos antes de servir, se mezcla bien nuevamente. Las nueces
se doran por algunos minutos (2 o 3) en una sartén pequeña con poco aceite, y
se colocan por encima de la ensalada y se sirve.
Es una ensalada bien refrescante y de muy bajas calorías. Aprovechala.
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Un abrazo de Charola
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