COMO HACER UN DELICIOSO LICUADO DE
KIWI
También conocido como KIVI,
GROSELLA CHINA, ACTINIDIA O QUIVI,
y de sabor muy especial, tirando para ácido, es lo que se podría decir una fruta “exótica y
algo misteriosa”. Recuerdo hace poco
menos de 20 años cuando el Kiwi se convirtió en una fruta conocida, pero nadie
sabía muy bien “cómo comerla”, ni el uso apropiado.
Originaria de Nueva Zelandia, actualmente es una fruta de gran protagonismo
en postres, tortas, dulces, jaleas, helados, tragos, jugos y ensaladas. Y por
su color, es especial para decorar los postres y ensaladas de frutas.
PROPIEDADES. Contiene Fibras y tiene efectos antioxidantes. Es
muy rico en Vitaminas A; B1; B2; B6 y C; además
de muchos Minerales: Sodio, Hierro, Potasio, Magnesio, Fósforo y Calcio. Pero el gran destaque es para la cantidad de
Potasio y sobre todo la Vitamina C
concentrada en el KIWI, casi 8 veces más que en una naranja o en un limón.
BENEFICIOS PARA LA SALUD. Aliado cuando es preciso reducir el
Colesterol alto o la Glucemia en la sangre; el Kiwi es excelente para la memoria; por la gran cantidad de Vitamina
C, combate fiebres, resfríos, estados gripales, fatigas y
trastornos nerviosos. También disminuye el riesgo de padecer enfermedades
cardiovasculares. Además, se sabe que el Kiwi rejuvenece el organismo y
previene el cáncer.
Cuando se trata de licuados, además de ser de color verde muy intenso, es
altamente refrescante y da una sensación de saciedad. Como tiene sólo 42 calorías en 100 gramos,
es muy recomendado para las Dietas para perder peso. Vamos a lo nuestro.
Ingredientes para 4 vasos
·
4 Kiwis medianos y maduros pelados
·
2
Mangos medianos y maduros pelados
·
2 Vasos de leche de Soya
·
1 taza de Yogurt natural o de vainilla
descremado
·
Un
toque de jengibre
·
1
cucharada (sopa) de Miel orgánica
Cómo hacer la Preparación
Como ya se dijo, pelar bien las frutas y sacar el carozo del Mango. Se corta en trozos medianos y se coloca en la
licuadora, junto con los demás ingredientes: leche, yogurt, miel y jengibre,
importante para darle un sabor más “marcante”
. Se licúa por algunos minutos, hasta
obtener un batido cremoso y delicado, de sabor suave y de color verde vistoso.
Servir en vasos grandes y decorar con un
trozo de Kiwi en el borde. DELICIOSO.
Cuando prepares esta receta,
recuerdes de enviar tu comentario y alguna foto para publicar.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos, y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charo
Cómo hacer la Preparación
Como ya se dijo, pelar bien las frutas y sacar el carozo del Mango. Se corta en trozos medianos y se coloca en la
licuadora, junto con los demás ingredientes: leche, yogurt, miel y jengibre,
importante para darle un sabor más “marcante”
. Se licúa por algunos minutos, hasta
obtener un batido cremoso y delicado, de sabor suave y de color verde vistoso. Servir en vasos grandes y decorar con un
trozo de Kiwi en el borde. DELICIOSO.
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