COMO HACER UN TRAGO FANTASTICO: SARATOGA
Es un clásico muy conocido y
divulgado; algunos lo consideran infaltable en fiestas y reunión de amigos,
servido especialmente como aperitivo.
Estuve buscando un poco, y descubrí que
EL TRAGO SARATOGA es preparado de diferentes maneras: algunos
lo hacen sólo con angostura y Ginger Ale; y otros son más audaces y preparan
previamente un licuado con cantidad de frutas (naranjas, bananas, ciruelas, uvas, frutillas y otras) para mezclarlo después con la angostura
bitter. Como siempre, hay muchas maneras
de preparar el mismo trago, por eso debes usar tu creatividad y decidir qué preferís.
Yo lo recomiendo con Brandy o Coñac y unas gotas de angostura. El coñac
contiene alta graduación de alcohol, por lo que es importante tomarlo con
cuidado, sobre todo las personas que no tienen mucha experiencia con tragos.
Otra opción es preparar la misma receta, pero con la
mitad de coñac, y agregarle más jugo de frutas,
Ingredientes
·
50 ml. de Brandy / Coñac
·
2 gotas de angostura bitter
·
1/2 cucharada (te) de Maraschino
·
1 cucharada (te) de
jugo de Ananá
·
1 cucharada (te) de jugo de limón siciliano
·
2 cucharadas (te) de azúcar bien fina
·
Varios cubitos de hielo
·
Un
trozo de ananá para decorar
Cómo hacer la Preparación
Se mezclan los ingredientes en la coctelera por algunos segundos, y se
sirve en una copa alta con boca ancha y
pie, con varios cubitos de hielo. La copa se decora con un trozo pequeño de ananá.
El trago está listo para saborear en buena compañía, en una noche de verano, en el balcón, en el
patio o al lado de la piscina.
Eso sí, enviame tu comentario y una
foto para publicar.
Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario