viernes, 26 de abril de 2013


COMO HACER UN TRAGO FANTASTICO: SARATOGA

Es un clásico  muy conocido y divulgado; algunos lo consideran infaltable en fiestas y reunión de amigos, servido especialmente como aperitivo.

Estuve buscando un poco, y descubrí que  EL TRAGO SARATOGA es preparado de diferentes maneras: algunos lo hacen sólo con angostura y Ginger Ale; y otros son más audaces y preparan previamente un licuado con cantidad de frutas (naranjas, bananas, ciruelas,  uvas, frutillas y otras)  para mezclarlo después con la angostura bitter.  Como siempre, hay muchas maneras de preparar el mismo trago, por eso debes usar tu creatividad y decidir qué preferís.

Yo lo recomiendo con Brandy o Coñac y unas gotas de angostura. El coñac contiene alta graduación de alcohol, por lo que es importante tomarlo con cuidado, sobre todo las personas que no tienen mucha experiencia con tragos.
Otra opción es preparar la misma receta, pero con la mitad de coñac, y agregarle más jugo de frutas,

                                     
Ingredientes
·         50  ml. de Brandy / Coñac
·         2  gotas  de angostura bitter
·         1/2  cucharada (te) de Maraschino
·         1  cucharada  (te)  de jugo de Ananá
·         1  cucharada (te)  de jugo de limón siciliano
·         2  cucharadas  (te) de azúcar bien fina
·         Varios cubitos  de hielo
·         Un trozo de ananá para decorar


Cómo hacer la Preparación
Se mezclan los ingredientes en la coctelera por algunos segundos, y se sirve en una  copa alta con boca ancha y pie, con varios cubitos de hielo. La copa se decora con un trozo pequeño de  ananá.

El trago está listo para saborear en buena compañía,  en una noche de verano, en el balcón, en el patio o al lado de la piscina.
Eso sí,  enviame tu comentario y una foto para publicar.

Te sugiero que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola  

No hay comentarios:

Publicar un comentario