COMO HACER UNA ENSALADA DIFERENTE Y
FACIL, TODO RAYADO
Ayer estuve en un Restaurante simple pero muy bueno, de estos que preparan
comidas simples de buena calidad, estilo bohemio; y no es la primera vez que lo
visito.
Además de otros platos principales buenos y conocidos, el destaque fue una
ensalada muy rica con vegetales frescos, crudos y rayados; una ensalada de bajas calorías y bastante fácil para preparar.
Ingredientes para 4 porciones
·
150 gr. de Rabanitos
·
150 gr. Col de Repollo
·
4 Zanahorias medianas crudas
·
2 Remolachas medianas crudas
·
2
Hinojos medianos
·
Cebolla, a gusto
·
Varias
plantas de Menta
·
Aceite
de oliva extra virgen (poco)
·
Salsa Vinagrete
·
Vinagre
Balsámico
·
Sal y
Pimienta a gusto
·
100 gr. de sésamo para decorar
Cómo hacer la Preparación
Todas las verduras y hortalizas deben ser debidamente peladas y lavadas en
cada caso. La idea de esta ensalada es rayarlas a todas bien fino y su
combinación. Podés hacerlo con un
procesador.
En cada región o país hay diferentes tipos de vegetales, y en cada lugar se
debe elegir las más ricas; por ej. el col de repollo es una hortaliza bien
sofisticada y según averigüé tiene nombres diferentes dependiendo de las
regiones. Hay que encontrar la más
apropiada.
Una vez rayados los vegetales, condimentar con salsa vinagrete, aceite, sal
y pimienta a gusto, y balsámico. También
aquí hay que jugar con la variedad de los condimentos; me imagino que en México van
a preferir la ensalada más picante y de acuerdo a eso usar más pimienta, o
Tabasco o algún otro condimento para
realzar el plato.
Al final, recomiendo rociar con
semillas de sésamo tostadas, y servir.
Es un plato gourmet que todos van a apreciar.
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Un abrazo de Charola
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