lunes, 1 de abril de 2013


COMO HACER UNA ENSALADA DIFERENTE Y FACIL,  TODO RAYADO

Ayer estuve en un Restaurante simple pero muy bueno, de estos que preparan comidas simples de buena calidad, estilo bohemio; y no es la primera vez que lo visito.
Además de otros platos principales buenos y conocidos, el destaque fue una ensalada muy rica con vegetales frescos, crudos  y rayados;  una ensalada de bajas calorías y  bastante fácil para preparar.


Ingredientes para  4 porciones
·         150  gr. de Rabanitos
·         150  gr. Col de Repollo
·         4  Zanahorias medianas crudas
·         2  Remolachas medianas crudas
·         2 Hinojos medianos
·         Cebolla,  a gusto
·         Varias plantas de Menta
·         Aceite de oliva extra virgen (poco)
·         Salsa Vinagrete
·         Vinagre Balsámico
·         Sal y Pimienta a gusto
·         100 gr. de sésamo para decorar


Cómo hacer la Preparación
Todas las verduras y hortalizas deben ser debidamente peladas y lavadas en cada caso. La idea de esta ensalada es rayarlas a todas bien fino y su combinación.  Podés hacerlo con un procesador.
En cada región o país hay diferentes tipos de vegetales, y en cada lugar se debe elegir las más ricas; por ej. el col de repollo es una hortaliza bien sofisticada y según averigüé tiene nombres diferentes dependiendo de las regiones.  Hay que encontrar la más apropiada.

Una vez rayados los vegetales, condimentar con salsa vinagrete, aceite, sal y pimienta a gusto, y balsámico.  También aquí hay que jugar con la variedad de  los condimentos; me imagino que en México van a preferir la ensalada más picante y de acuerdo a eso usar más pimienta, o Tabasco o algún  otro condimento para realzar el plato.
Al final, recomiendo  rociar con semillas de sésamo tostadas, y servir.

Es un plato gourmet que todos van a apreciar.

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Un abrazo de Charola

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