miércoles, 8 de mayo de 2013


COMO HACER  VARIOS TIPOS DIFERENTES DE COCTEL DAIQUIRI

Es un trago muy popular, y claramente  favorito en  cafés, bares y rueda de amigos, en todas partes.  Originario de Cuba, se expandió rápidamente por muchos  países, aunque es en  Colombia, Venezuela y la región del Caribe donde es más popular.

Aquí presento algunas variaciones del Daiquiri; todos ellos son bien refrescantes, y deben servirse muy fríos y con mucho hielo.  Todos ellos están preparados con Ron Blanco, como base, aunque la cantidad de Ron debe ser decidida por cada uno;  si se prefiere una bebida más fuerte o más suave, lo mismo con el Jugo de Limón y el Azúcar.


DAIQUIRI  FIZZ. Drinque fresco, con mucho poder de hidratación por el gas de la soda.
Ingredientes
·         3  cucharadas  (sopa) de Ron Blanco
·         1  cucharada  (sopa) de Jugo de Limón
·         1  cucharada (sopa) de jarabe de azúcar
·         Club Soda, a gusto  para completar
·         Hielo triturado en abundancia


DAIQUIRI  FRUTILLA.  Coctel muy colorido y vistoso

Ingredientes
·         2  cucharadas (sopa) de Ron Blanco
·         Pulpa de  4 frutillas
·         1  cucharada (sopa) de Licor de frutillas
·         Maraschino a gusto
·         Jugo de limón a gusto
·         Azucar impalpable a gusto
·         Hielo triturado


DAIQUIRI  BANANA.  El más tropical de los drinkes

Ingredientes
·         3  cucharadas  (sopa) de Ron Blanco
·         1  Banana mediana madura
·         2  cucharadas  (sopa) de Licor de Banana
·         1  cucharada (te) de Triple Sec
·         1  cucharada (sopa) de Limón
·         Hielo triturado


DAIQUIRI  CRIOLLO.  Una variedad muy popular
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Ingredientes

In 2  cucharadas  (sopa) de Ron Blanco
·         1  cucharada (sopa) de Jugo de Limón
·         1  cucharada  (sopa) de Granadina
·         2  cucharadas (te) de azúcar impalpable
·         Algunas cerezas para decorar
·         Hielo en abundancia



Cómo hacer la Preparación
Cuando se incluyen frutas, se debe usar la  licuadora y se licua por un minuto con poco hielo.  Sin frutas,  se puede usar la coctelera y agitar bien.  Colar y poner en la copa con mucho hielo, decorar y servir bien frío.

EXQUISITO EN TODAS LAS VERSIONES.

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Un abrazo de Charola

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