COMO
HACER EL CLASICO TRAGO
DAIQUIRI
Está considerado entre los 10 cocteles más apreciados y famosos, aunque
sabemos que esa lista puede ser modificada de acuerdo a quien la prepara.
Igualmente, es indiscutible que el DAIQUIRI
alcanzó con los años un nivel
muy alto de popularidad, para
convertirse en un verdadero “clásico”.
Y que quede claro que básicamente no es un coctel fuerte.
Su origen se remonta a la Isla de Cuba en los años 1900. La
leyenda cuenta que Jennings Cox, un trabajador en una mina de hierro precisaba
recibir invitados, y como se había terminado la Ginebra, decidió improvisar un
trago con Ron, Limón y Azúcar. Ya en
1909 el Almirante del Ejército americano
Lucius W. Johnson sirvió el nuevo trago en el Club del Ejército y la Marina en Washington.
Ya en 1913 el cantinero español Emilio Gonzalez sirvió el DAIQUIRI en el Bar Hotel Plaza Habana, lo que confirmaba
su consagración. Y como curiosidad, se
sostiene que el escritor Ernest Hemingway adoraba tomar su Daiquiri bien frío
en el famoso bar Floridita, en Cuba.
Estas historias sobre su origen y su desarrollo sólo confirman la popularidad
del trago, que por otra parte es bien simple y suave: Ron; Azúcar y Limón, existiendo un sinfín de
combinaciones, dependiendo del tipo de
Ron y la cantidad usada en la fórmula; también cambian la cantidad de limón que
lo hace más o menos intenso; pero lo que determina variedades, inclusive en
diferentes regiones y países, es la fruta o las frutas usadas en su preparación: Daiquiri de Frutillas; de Durazno. de Coco;
de Mango; de Banana y el más conocido Daiquiri de Frambuesas, que sugiero
aquí.
Ingredientes para preparar un DAIQUIRI
CLASICO
·
3 cucharadas
(sopa) de Ron Blanco - 1 medida
·
2 cucharadas
(sopa) de Limón siciliano
·
2 cucharadas (te) de pulpa de Frambuesa
·
2 cucharadas
de azúcar impalpable, opcional
·
1 cucharada (sopa) de agua, opcional
·
Hielo
en abundancia
Aquí es importante aclarar que podes variar las cantidades de Ron; Azúcar y
Limón. Esto determina la intensidad del trago. Por ejemplo, si colocás 3 o 4
medidas de Ron, vas a tener una bebida mucho más fuerte. Con agua es más suave.
Si agregas más azúcar o más frutas
tendrás un coctel más dulce, ahí está la versatilidad de la bebida.
Cómo hacer la Preparación
Se colocan los ingredientes en la coctelera y se agita bastante durante 20
a 30 segundos; algunos prefieren usar la licuadora. Se cuela y se sirve en una copa de coctel, ancha con pie, con mucho
hielo. Decorar con algunas frambuesas. FANTASTICO.
Mañana cuento más sobre este drink.
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amigos.
Un abrazo de Charola
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