La ensalada de camarones, fresca y riquísima |
Una fiesta para los ojos y para el paladar. |
Todas las ensaladas que recomiendo aquí son en general de muy fácil preparación,
ricas, y beneficiosas para la salud.
Siempre trato de recomendar recetas que ya probé y que fueron igualmente
aprobadas por las personas que las degustaron.
Es muy difícil recomendar algo que uno mismo no experimentó, aunque siempre recalco que el toque personal
es imprescindible, agregando o cambiando
ingredientes, de acuerdo a las preferencias de cada uno.
La ensalada de camarones es especialmente fresca y muy rica, claro que para
los que disfrutan de los mariscos. Las últimas veces que la hice, los invitados
se chuparon los dedos, y fue siempre un éxito unánime.
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El más popular de los frutos del mar. De color rosado fuerte cuando está crudo. |
PROPIEDADES DEL CAMARON
Es el crustáceo más conocido y
popular entre los frutos del mar, y tal vez el más
sofisticado, junto a la langosta.
Conocido como camarón o langostino,
es muy popular en zonas costeras, desde Asia, al Caribe, Chile, Brasil,
y todos los lugares qua convirtieron a los mariscos en una fuente muy
importante de alimentación.
Son muy nutritivos, de bajo nivel de grasas, y de una carne riquísima, que
se adapta muy bien, para preparar cockteles, salsas, ensaladas, platos
calientes, acompañando pastas y de muchas otras maneras.
El camarón es rico en proteínas, VITAMINAS
B12 y E, además de ser antioxidante y fortalecer el
sistema inmunológico; por su riqueza de Vitamina B 12, protege el sistema nervioso, el corazón y el
cerebro. Es recomendado para dietas para perder peso (sólo
82 calorías para 100 gr. de
alimento).
Ingredientes para 6 porciones
·
500 gr. da
camarones medianos pelados y cocidos
·
Dos
latas grandes de palmitos de buena
calidad cortados en ruedas
·
Una buena cantidad de salsa golf (mayonesa con kétchup), a gusto
·
Aceite
de oliva (poco)
·
Jugo de
limón
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
La salsa golf se hace mezclando mayonesa y kétchup en cantidades iguales,
algunos prefieren más kétchup; mezclar bien hasta obtener una crema homogénea;
agregar un poco de pimienta y jugo de limón.
La preparación de la ensalada es muy fácil: en una ensaladera profunda se
mezclan los camarones con los palmitos y se cubre con una abundante cantidad de
salsa golf; y se agregan el jugo de
limón y los condimentos.
Si te gusta agregale acetitunas verdes, palta, o ananá. |
Se recomienda servir la ensalada fresca y acompañada de vino blanco bien frío.
Una verdadera delicia.
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Un abrazo de Charola
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