sábado, 30 de noviembre de 2013

COMO HACER UNA ENSALADA DE CAMARONES FRESCA Y DELICIOSA

COMO  HACER  UNA  ENSALADA  DE  CAMARONES FRESCA  Y  DELICIOSA

La ensalada de camarones, fresca y riquísima

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Una  fiesta para los ojos y para el  paladar.
Todas las ensaladas que recomiendo aquí son en general de muy fácil preparación, ricas, y beneficiosas para la salud.  

Siempre trato de recomendar recetas que ya probé y que fueron igualmente aprobadas por las personas  que las degustaron.

Es muy difícil recomendar algo que uno mismo no experimentó,  aunque siempre recalco que el toque personal es imprescindible,  agregando o cambiando ingredientes, de acuerdo a las preferencias de cada uno.

La ensalada de camarones es especialmente fresca y muy rica, claro que para los que disfrutan de los mariscos. Las últimas veces que la hice, los invitados se chuparon los dedos, y  fue  siempre un éxito unánime.






El más popular de los frutos del mar. De color rosado fuerte cuando está crudo.
PROPIEDADES DEL CAMARON
Es el crustáceo más conocido  y popular  entre los frutos del mar, y  tal vez el más  sofisticado, junto a la langosta.  Conocido como camarón o langostino,  es muy popular en zonas costeras, desde Asia, al Caribe, Chile, Brasil, y todos los lugares qua convirtieron a los mariscos en una fuente muy importante de alimentación.
Son muy nutritivos, de bajo nivel de grasas, y de una carne riquísima, que se adapta muy bien, para preparar cockteles, salsas, ensaladas, platos calientes,  acompañando pastas  y de muchas otras maneras.
El camarón es rico en proteínas, VITAMINAS  B12  y  E, además de ser antioxidante y fortalecer el sistema inmunológico; por su riqueza de Vitamina B 12,  protege el sistema nervioso, el corazón y el cerebro.  Es recomendado para dietas  para perder peso  (sólo  82  calorías para 100 gr. de alimento). 

Ingredientes para 6  porciones
·         500  gr.  da camarones medianos pelados y cocidos
·         Dos latas grandes de  palmitos de buena calidad cortados en ruedas
·         Una  buena cantidad de  salsa  golf   (mayonesa con kétchup), a gusto
·         Aceite de oliva (poco)
·         Jugo de limón
·         Sal y pimienta a gusto

Cómo hacer la Preparación
La salsa golf se hace mezclando mayonesa y kétchup en cantidades iguales, algunos prefieren más kétchup; mezclar bien hasta obtener una crema homogénea; agregar un poco de pimienta y jugo de limón.

La preparación de la ensalada es muy fácil: en una ensaladera profunda se mezclan los camarones con los palmitos y se cubre con una abundante cantidad de salsa golf;  y se agregan el jugo de limón y los condimentos.


Si te gusta agregale acetitunas verdes, palta, o ananá.

Se recomienda servir la ensalada fresca  y acompañada de vino blanco bien frío.
Una  verdadera delicia.

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Un abrazo de Charola


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