jueves, 21 de noviembre de 2013

COMO  HACER  LA  ENSALADA  MAS  RICA  Y  FACIL  EN 5  MINUTOS

Las semillas son siempre una buena opción y muy saludables


Una ensalada riquisima y de muy fácil preparacióno



Sin ninguna duda,  es infinita la variedad de ensaladas que se nos puede ocurrir;  pero junto con la tendencia de innovar con recetas nuevas y a veces bien sofisticadas,  está la tendencia de conservar lo más clásico, o lo que ya


conocemos,  que en general es de gusto de todos, de bajas calorías. y se prepara en un abrir  y cerrar de ojos.

La clásica ensalada de tomate, lechuga, pepinos y cebolla, se prepara en pocos minutos, y acompaña muy bien cualquier plato de carnes asadas, aves y pescados.  Además tiene la ventaja   que si  te caen visitas a último momento, sin avisar, podes improvisar,  porque estos ingredientes casi siempre están a mano en la heladera.

Como ya saben, en general recomiendo ensaladas que yo ya preparé y además de la idea básica, te doy otros  TIPS  para que puedas innovar, cambiando la receta  de acuerdo a tu gusto.


Ingredientes para una ensalada bien fresca y muy fácil
LECHUGA.  Usar varias hojas y si es posible de diferentes tipos:  baby,  lisa, crespa, americana, roja, etc.  A mí me gusta  mezclarlas todas, y creo que hace la ensalada más interesante.
TOMATES.  Prefiero los tomates grandes, bien rojos y carnosos; cortados en rodajas finas y de tamaño medio.  Ultimamente preparé esta ensalada con el cherry, o tomate chico y dulzón, y también sale muy bien.
PEPINOS.  Combina muy bien y agrega sabor y color a nuestra ensalada.  Elegir los más finos, evitando los muy gordos que tienen gusto aguado.
CEBOLLA.  Me gusta usar la cebolla blanca, no muy grande, y cortarla en rodajas finas;  si preferís, se puede usar la cebolla de verdeo, que le da un gusto más marcado.
SEMILLAS.  No es necesario, pero esta vez quise usar algunas semillas de zapallo y de girasol, que enriquecen  todas las ensaladas,  y la combinación le da un sabor especial.
CONDIMENTOS.  Prefiero el aceite de oliva extra-virgen y el vinagre balsámico a gusto. Agregar sal,  y limón si te gusta.
OTROS INGREDIENTES.  De acuerdo a tu gusto, esta ensalada acepta muy bien otras combinaciones como  AJI / PIMIENTO;  RUCULA; ESPINACA; HINOJO; RAICES; ALFALFA; REMOLACHA; BERRO;  RABANITO; ZANAHORIA RALLADA,  etc. etc..


Como hacer la Preparación
Muy simple. En una ensaladera grande y profunda, mezclar las verduras lavadas y cortadas; condimentar y mezclar.  BUEN  PROVECHO.

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Un abrazo de Charola


1 comentario:

  1. yo curo los pepinos junto con la cebolla. corto los pepinos en rodajas finas y la cebolla en láminas. los pongo en un cuenco con sal gruesa i vinagre. al cabo de 30 ó 40 minutos los enjuago, los dejo escurrir y los agrego a la ensalada. saludos

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