COMO HACER LA ENSALADA MAS RICA Y
FACIL EN 5 MINUTOS
Las semillas son siempre una buena opción y muy saludables |
Una ensalada riquisima y de muy fácil preparacióno |
Sin ninguna duda, es infinita la
variedad de ensaladas que se nos puede ocurrir;
pero junto con la tendencia de innovar con recetas nuevas y a veces bien
sofisticadas, está la tendencia de
conservar lo más clásico, o lo que ya
conocemos, que en general es de gusto de todos, de bajas calorías. y se prepara en un abrir y cerrar de ojos.
conocemos, que en general es de gusto de todos, de bajas calorías. y se prepara en un abrir y cerrar de ojos.
La clásica ensalada de tomate, lechuga, pepinos y cebolla, se prepara en
pocos minutos, y acompaña muy bien cualquier plato de carnes asadas, aves y
pescados. Además tiene la ventaja que si te caen visitas a último momento, sin avisar,
podes improvisar, porque estos
ingredientes casi siempre están a mano en la heladera.
Como ya saben, en general recomiendo ensaladas que yo ya preparé y además
de la idea básica, te doy otros
TIPS para que puedas innovar,
cambiando la receta de acuerdo a tu
gusto.
Ingredientes para una ensalada bien
fresca y muy fácil
LECHUGA. Usar varias hojas
y si es posible de diferentes tipos: baby, lisa, crespa, americana, roja, etc. A mí me gusta
mezclarlas todas, y creo que hace la ensalada más interesante.
TOMATES. Prefiero los
tomates grandes, bien rojos y carnosos; cortados en rodajas finas y de tamaño
medio. Ultimamente preparé esta ensalada
con el cherry, o tomate chico y dulzón, y también sale muy bien.
PEPINOS. Combina muy bien
y agrega sabor y color a nuestra ensalada.
Elegir los más finos, evitando los muy gordos que tienen gusto aguado.
CEBOLLA. Me gusta usar la
cebolla blanca, no muy grande, y cortarla en rodajas finas; si preferís, se puede usar la cebolla de
verdeo, que le da un gusto más marcado.
SEMILLAS. No es necesario,
pero esta vez quise usar algunas semillas de zapallo y de girasol, que
enriquecen todas las ensaladas, y la combinación le da un sabor especial.
CONDIMENTOS. Prefiero el
aceite de oliva extra-virgen y el vinagre balsámico a gusto. Agregar sal, y limón si te gusta.
OTROS INGREDIENTES. De acuerdo a tu gusto,
esta ensalada acepta muy bien otras combinaciones como AJI / PIMIENTO; RUCULA; ESPINACA; HINOJO; RAICES; ALFALFA; REMOLACHA;
BERRO; RABANITO; ZANAHORIA RALLADA, etc. etc..
Como hacer la Preparación
Muy simple. En una ensaladera grande y profunda, mezclar las verduras lavadas
y cortadas; condimentar y mezclar. BUEN PROVECHO.
Un abrazo de Charola
yo curo los pepinos junto con la cebolla. corto los pepinos en rodajas finas y la cebolla en láminas. los pongo en un cuenco con sal gruesa i vinagre. al cabo de 30 ó 40 minutos los enjuago, los dejo escurrir y los agrego a la ensalada. saludos
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