En realidad, como ya se dijo, el Dulce de leche es el más noble representante argentino, como el tango y el mate.
Ahora nosotros, mortales y golosos, nos tenemos que ingeniar para aprovechar bien esta crema milagrosa, haciendo las mejores creaciones y adaptaciones que nos llenen de placer, y de kilos. Todo depende de nuestra rica imaginación.
Ingredientes
para 10 porciones
2 litros
de leche
750
gramos de azúcar (2 tazas grandes)
Colocar la leche y el azúcar en una olla grande y profunda; revolver con una cuchara de madera.
Con fuego fuerte, la mezcla demorará unos 15 minutos para hervir.
Pasar a fuego medio y continuar mezclando por otros 45 minutos, hasta obtener una crema de textura media y color marrón claro.
Después de llegar al punto deseado, dejar enfriar la mezcla, y envasar; conservar en heladera.
Es importante mezclar siempre durante todo el tiempo, para conseguir una crema pareja, cremosa y bien delicada, para disolver bien el azúcar, evitando la formación de grumos.
Sugerimos varias opciones para agregar al Dulce de leche, que lo dejan más completo y más tentador, depende del gusto de cada uno.
Chocolate en
trozos o ramas.
Nueces o almendras.
Frutas
secas: pasas de uva, ciruelas, damascos, higos.
Frutas en
almíbar: duraznos, higos.
Coco rallado.
Combinar con
helados.
Se pueden agregar
algunas gotas de ron, licor y otras bebidas, a gusto.
No seas malo; si
alguien te pregunta como hacer dulce de leche casero, pasale la receta, y sin
cambiar nada.
Un abrazo de
Charola
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