lunes, 16 de abril de 2012

COMO HACER DULCE DE LECHE CASERO

El Dulce de leche ya se inventó, y no fueron los chinos.

En realidad, como ya se dijo, el Dulce de leche es el más noble representante argentino, como el tango y el mate.
 
Ahora nosotros, mortales y golosos,   nos tenemos que ingeniar para aprovechar bien esta crema milagrosa, haciendo las mejores creaciones y adaptaciones que nos llenen de placer, y de kilos.   Todo depende de nuestra rica  imaginación.


DULCE DE LECHE CASERO

Ingredientes para 10 porciones

2 litros de leche

750 gramos de azúcar  (2 tazas grandes)

                                                          
Preparación – tiempo total de cocción aprox. 90 minutos
Colocar la leche y el azúcar en una olla grande y profunda; revolver con una cuchara de madera.

Con fuego fuerte,  la mezcla demorará unos 15 minutos para hervir.

Pasar a fuego medio y continuar mezclando por otros 45 minutos, hasta obtener  una crema de textura media y color marrón claro.
 
Después de llegar al punto deseado, dejar enfriar la mezcla, y envasar; conservar en heladera.

Es importante mezclar  siempre  durante todo el tiempo, para conseguir una crema pareja, cremosa y bien delicada, para disolver bien el azúcar,  evitando la formación de grumos.
 
Sugerimos varias opciones para agregar al  Dulce de leche, que lo dejan más completo y más tentador, depende del gusto de cada uno.


OPCIONES PARA AGREGAR AL DULCE

Chocolate en trozos o ramas.

Nueces  o almendras.

Frutas secas: pasas de uva, ciruelas, damascos, higos.

Frutas en almíbar: duraznos, higos.

Coco rallado.

Combinar con helados.

Se pueden agregar algunas gotas de ron, licor y otras bebidas, a gusto.

No seas malo; si alguien te pregunta como hacer dulce de leche casero, pasale la receta, y sin cambiar nada.


Un abrazo de Charola

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