Muy fácil de preparar, enriquece las
cenas y fiestas, además de ser deliciosa, refrescante y colorida.
Propiedades de la
lechuga: muy bajo valor calórico. Rica en VITAMINAS A y C y Acido
fólico, además de Minerales: Hierro, Fósforo, Calcio y Potasio.
Es rica en fibras, antioxidante,
buena para la circulación y recomendada en todas las dietas para adelgazar,
porque además da una sensación de saciedad.
Existen muchas variedades de
lechuga, que está presente en muchas ensaladas; también se puede comer cocida.
Ingredientes para
6 personas
- Lechugas lindas y bien lavadas (romana, lisa, roja, americana
o crespa)
- Crutones (son cuadrados de pan tostado que se compra
listo, algunos usan pan frito)
- Condimentos: aceite de oliva, mostaza y mayonesa, a
gusto
- Sal, pimienta, limón y ajo, a gusto.
- Queso parmesano (rallado) buena cantidad.
- OTRAS OPCIONES: pollo
cocido, camarones o anchoas, huevo duro
En un recipiente de vidrio o madera, se cortan las lechugas con la mano, no usar cuchillo. Los condimentos se mezclan previamente (mostaza, mayonesa, aceite, sal, ajo, pimienta), hasta conseguir una crema compacta, que se agrega a la lechuga y los crutones, mezclando bien con el queso parmesano. Yo uso la lechuga lisa, que se puede mezclar con otros tipos.
En general, los restaurantes preparan la Ensalada César con trozos de pollo y huevos. No es así como la preparo, pero puede quedar también muy rica.
Otra opción: en vez del pollo, se pueden usar anchoas o camarones.
Puede ser servida como entrada, pero además combina muy bien como acompañamiento de carnes, aves y pescados. La mezcla de la lechuga con los crutones o pan frito le da un gusto especial, que combina bien con la salsa de mostaza, mayonesa, aceite y limón.
Para una dieta de bajas calorías, la César Salad puede ser pedida como plato principal. Buen provecho.
Un abrazo de Charola
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