Entre las ensaladas fáciles para
preparar, que es muy bien aceptada por los comensales, es la ensalada papasa,
con huevos y cebolla, muy simple, y que acompaña todos los platos, de carnes y
pescados.
Ingredientes para
6 porciones
- 5 Papas
medianas cocidas; elegir papas
lindas, sin manchas ni golpes
- 3 - 4 Huevos
duros (cocidos)
- 2 Cebollas
grandes, cortadas en rodajas y pedazos chicos
- Aceite de oliva a gusto; algunos le agregan vinagre
- Sal y pimienta a gusto; algunos le agregan ajo
- Perejil, para decorar por arriba
PAPA. Es un tubérculo, rica en VITAMINAS A, B6 y C.
Contiene minerales: Potasio,
Fósforo, Hierro y Magnesio.
Es fuente de hidratos de carbono y
energía; contiene almidón, alimento muy nutritivo y rico en calorías, aunque
hervida es mucho más saludable que frita. La papa es muy apreciada en todas las
culturas, y combina con todo, fría en
ensaladas, o caliente, acompaña muy bien todas las carnes, aves y pescados,
preparada de muchas maneras diferentes.
HUEVO. Es uno
de los alimentos más nutritivos; Su consumo es muy importante para el
organismo. Muy rico en VITAMINAS
(todas), minerales y proteínas (sobre todo la yema). No es tan terrible para el
colesterol como se pensaba, aunque no hay que exagerar su consumo.
CEBOLLA. Es rica en VITAMINAS B, C y E y minerales:
Magnesio, Fósforo, Calcio y Potasio.
Tiene muy bajo valor calórico, propiedades antioxidantes y previene el
envejecimiento del organismo. Se puede comer cruda o cocida.
Preparación de la
ensalada (pocos minutos)
Es muy simple. Se recomienda cocinar las papas con la cáscara (lavadas), hervirlas durante unos 15
minutos, se dejan enfriar, se pelan y se cortan en pedazos medianos, ni muy
grandes ni muy pequeños. Lo mismo se
hace con los huevos, se hierven, se pelan y se cortan, pero en pedazos bien pequeños, y se mezcla con
las cebollas, agregando el aceite, la pimienta y la sal.
El perejil es para decorar por arriba. Dejar
enfriar y conservar en la
heladera.
Es una ensalada muy rica, que
siempre les gusta a todos. Buen
provecho.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario