Lo cierto es que este tipo de
ensalada es muy bien recibida en Latinoamérica; combina bien con platos fuertes:
carnes, pescados, inclusive en parrillas y asados. Vi que también acostumbran a llevarla mucho a
picnics y encuentros al aire libre; sólo hay que tener cuidado con la mayonesa,
que no puede estar mucho tiempo sin heladera, tal vez sería mejor agregarla a
último momento.
La ensalada rusa es muy fácil de
preparar y básicamente es una ensalada de papas y otras verduras hervidas,
mezclando todo con mayonesa y condimentos
a gusto; voy a recomendar también algunas opciones.
Cómo hacer para conservarla bien por
algunos días? Siempre en la heladera.
Ingredientes
- 4 papas medianas lindas, cocidas con cáscara
- 4 zanahorias medianas cocidas
- 300 grs. de
arvejas verdes cocidas
- 3 tallos de apio
- 3 cucharas abundantes de mayonesa
- Aceite de oliva a gusto
- 1 Cebolla mediana bien picada
- Jugo de limón, cilantro y perejil, a gusto
Preparación
Se pelan bien las papas cocidas, y se corta todo en
cubos (papas, zanahorias, apio, etc.). En una ensaladera grande, se mezcla todo con las arvejas, huevos y lo
que decidiste incluir, y se va agregando la mayonesa y el aceite de oliva,
mezclando todo el tiempo. Recomiendo hacer esto cuando ya está pronto para
servir. Agregamos jugo de limón, cilantro, sal y pimienta a gusto, y decoramos
con perejil. Vuelvo a comentar: queda muy rico con huevos duros y choclo;
nunca la preparé con manzana o remolacha; es otra buena opción, para variar.
Una vez lista la ensalada rusa, se
sirve y después se guarda en heladera.
Como sea, es una ensalada muy rica y
fresca, que combina bien en primavera y verano, con otras comidas, con fiambres,
aceitunas, y con una buena cerveza.
Un abrazo de Charola
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