sábado, 19 de enero de 2013


COMO HACER ENSALADA DE REMOLACHAS SUPER FACIL

La ‘PODEROSA REMOLACHA”  es considerada una de las hortalizas más saludables y energizantes.. Se puede consumir cruda o cocida, aunque todos coinciden que cruda conserva mejor sus propiedades. También se recomienda la remolacha en jugos y batidas.
Propiedades y beneficios
Es rica en Vitaminas B y C, fibras  y ácido fólico. Entre los minerales, las remolachas contienen los más importantes:  Potasio, Calcio, Hierro y Fósforo.
Como estimula la creación de glóbulos rojos, ayuda a combatir anemias y otros trastornos de la sangre; es laxante y ayuda a nivelar la función hepática y a proteger los riñones.
Es recomendada en las dietas de bajas calorías porque es nutritiva y provoca sensación de saciedad; los azúcares que contiene son de los “buenos” y actúan como energizantes.

Ingredientes para 4 porciones
·         3 remolachas grandes
·         3 huevos duros
·         1 cebolla mediana
·         2 dientes de ajo
·         Aceite de oliva y vinagre balsámico a gusto
·         Limón y sal a gusto

Preparación
Cocinar las remolachas durante 10 a 15 minutos y tirar la piel con suavidad. Cortarlas en rodajas finas y medianas y esparcir en la ensaladera; lo mismo se hace con las cebollas y los huevos.  Luego se condimenta bien con bastante aceite extra virgen y bastante ajo, que le da ese gusto picante y sabroso. Se agrega  vinagre balsámico, sal y limón a  gusto.
Ya tenemos lista la ensalada más rica y refrescante, y de muy fácil preparación.
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Un  abrazo de Charola

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