COMO HACER ENSALADA DE REMOLACHAS
SUPER FACIL
La ‘PODEROSA REMOLACHA” es
considerada una de las hortalizas más saludables y energizantes.. Se puede
consumir cruda o cocida, aunque todos coinciden que cruda conserva mejor sus
propiedades. También se recomienda la remolacha en jugos y batidas.
Propiedades y beneficios
Es rica en Vitaminas B y C, fibras y
ácido fólico. Entre los minerales, las remolachas contienen los más importantes:
Potasio, Calcio, Hierro y Fósforo.
Como estimula la creación de glóbulos rojos, ayuda a combatir anemias y
otros trastornos de la sangre; es laxante y ayuda a nivelar la función hepática
y a proteger los riñones.
Es recomendada en las dietas de bajas calorías porque es nutritiva y
provoca sensación de saciedad; los azúcares que contiene son de los “buenos” y
actúan como energizantes.
Ingredientes para 4 porciones
·
3
remolachas grandes
·
3
huevos duros
·
1
cebolla mediana
·
2
dientes de ajo
·
Aceite
de oliva y vinagre balsámico a gusto
·
Limón y
sal a gusto
Preparación
Cocinar las remolachas durante 10 a 15 minutos y tirar la piel con
suavidad. Cortarlas en rodajas finas y medianas y esparcir en la ensaladera; lo
mismo se hace con las cebollas y los huevos.
Luego se condimenta bien con bastante aceite extra virgen y bastante
ajo, que le da ese gusto picante y sabroso. Se agrega vinagre balsámico, sal y limón a gusto.
Ya tenemos lista la ensalada más rica y refrescante, y de muy fácil
preparación.
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Un abrazo de Charola
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