domingo, 13 de enero de 2013


COMO HACER UNA PIZZA DE MUZZARELLA, JAMON CRUDO Y RUCULA

Es una de mis pizzas favoritas, bien fácil de preparar, y con una combinación ideal de sabores.
El jamón crudo es muy popular en muchísimos países y regiones, principalmente en Europa y en Sud América también; conocido por diferentes nombres de  acuerdo a la región de donde proviene: en España lo llaman jamón Ibérico, en Italia prosciutto de Parma y en Brasil presunto crú o de parma, todos ellos riquísimos, con algunas variedades, pero siempre bien salados y con un sabor particular, es el jamón que más me gusta.
La pizza es muy fácil, de rápida preparación; como siempre, recomiendo usar un disco semi pronto, que se compra en los buenos lugares de comida, súper mercados o rotiserías.

Ingredientes

·         150 gramos de jamón crudo cortado bien fino, mejor sin grasa
·         150 gramos de muzzarella
·         1 paquete pequeño de rúcula
·         1 taza grande de queso de rallar o parmesano
·         Orégano a gusto
·         Aceite de oliva extra virgen,  a gusto

Preparación

Esta receta es sin salsa de tomate, aunque algunas personas van a preferir hacer la base con la salsa;  cubrir la masa con  la muzzarella y el queso parmesano.  Llevar al horno bien caliente y dejar entre 12 y 15 minutos. Retirar y esparcir las hojas de rúcula y el jamón crudo, y rocearlo con aceite de oliva extra virgen y orégano.  Si preferís, dale un golpe de horno, antes de servir.

La fiesta ya comenzó.  BUEN PROVECHO.

Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario