COMO HACER UNA PIZZA DE MUZZARELLA,
JAMON CRUDO Y RUCULA
Es una de mis pizzas favoritas, bien fácil de preparar, y con una
combinación ideal de sabores.
El jamón crudo es muy popular en muchísimos países y regiones, principalmente
en Europa y en Sud América también; conocido por diferentes nombres de acuerdo a la región de donde proviene: en
España lo llaman jamón Ibérico, en Italia prosciutto de Parma y en Brasil presunto crú o de parma, todos ellos
riquísimos, con algunas variedades, pero siempre bien salados y con un sabor
particular, es el jamón que más me gusta.
La pizza es muy fácil, de rápida preparación; como siempre, recomiendo usar
un disco semi pronto, que se compra en los buenos lugares de comida, súper
mercados o rotiserías.
Ingredientes
·
150
gramos de jamón crudo cortado bien fino, mejor sin grasa
·
150
gramos de muzzarella
·
1
paquete pequeño de rúcula
·
1 taza
grande de queso de rallar o parmesano
·
Orégano
a gusto
·
Aceite
de oliva extra virgen, a gusto
Preparación
Esta receta es sin salsa de tomate, aunque algunas personas van a preferir
hacer la base con la salsa; cubrir la
masa con la muzzarella y el queso
parmesano. Llevar al horno bien caliente
y dejar entre 12 y 15 minutos. Retirar y esparcir las hojas de rúcula y el
jamón crudo, y rocearlo con aceite de oliva extra virgen y orégano. Si preferís, dale un golpe de horno, antes de
servir.
La fiesta ya comenzó. BUEN PROVECHO.
Un abrazo de Charola
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