COMO HACER UNA ENSALADA TROPICAL RIQUISIMA
Todas las recetas de ensaladas incluidas en mis blogs tienen algo en común:
trato que sean bien saludables, nutritivas y de fácil preparación. Es importante evitar recetas largas y
complicadas, que muchas veces se convierten en un dolor de cabeza; cuando tus amigos llegan de pronto, sin
avisar, o queres improvisar alguna recepción simple y rápida, mis recetas te
pueden ayudar para tener la ensalada lista en pocos minutos.
Hay muchas variedades de ensaladas tropicales, algunas mezclan verduras
frutas y quesos. Esta que presento hoy es bien simple, pero al mismo tiempo muy
saludable, porque el ananá y las frutillas contienen gran cantidad de agua, son
de buena digestión, tienen función
antioxidante, y de bajo tenor calórico.
Ingredientes para 4 porciones
·
Un
ananá maduro, cuidado que no esté demasiado blando
·
½ kilo de frutillas medianas, bien rojas
·
3
bananas medianas, no muy blandas
·
200 gr.
de queso ricota
·
½ taza de azúcar negra
·
Limón a
gusto
·
200 gramos
de castañas de cajú
Preparación
Pelar y cortar el ananá en cubos medianos, retirando la
parte dura del centro. Lavar y limpiar bien las frutillas y cortarlas en
mitades. Pelar las bananas y cortarlas en ruedas medianas, lo mismo el queso ricota. Distribuir la fruta en la ensaladera y rociar
con bastante azúcar negra y limón. Y llevar a la heladera para macerar durante
2 horas. Las castañas deben ser agregadas al final, antes de servir, para que
estén bien crocantes. Se puede decorar
con algunas hojas de menta.
Como ves es una ensalada bien simple, que puede ser
servida como primer plato o como postre, siempre fresca y muy saludable.
Preparala y contame como te salió.
Te invito a recomendar mis blogs, incluyéndolos en tu
Facebook, para que lo vean tus amigos, y
los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario