COMO HACER ENSALADA DE RUCULA CON
MANGO
Todas las ensaladas con base en hojas verdes son frescas y de fácil
preparación, además de representar en
general, un número bajo de calorías.
Esta ensalada que presento hoy es básicamente bien simple y con una
novedad: se prepara con salsa de canela, lo que le da otra presentación y un
sabor más sofisticado; es lo que se puede decir un UPGRADING
en relación a las ensaladas.
Ingredientes para 4 porciones
·
1
ramillete de rúcula
·
1 mango
grande cortado en cubos
·
Media
taza de te de tomate cereza (cherry) cortado en cuatro1 cuchara grande de
mostaza
·
3
cucharas grandes de vinagre
·
2/3 de
taza grande de aceite de oliva
·
2
cucharas chicas de canela
·
Sal y
pimienta blanca a gusto
Preparación
SALSA. Hay que mezclar el vinagre
con la mostaza agregando el aceite de oliva lentamente. Condimentar con la sal, la pimienta y la
canela, mezclando delicadamente.
ENSALADA. Lavar bien las hojas de
rúcula con agua y secarlas con papel.
Cortarlas con los dedos (no con cuchillo) . Distribuir las hojas de rúcula en una fuente
de vidrio, junto con los tomates cortados y los trozos de mango. Luego regar con la salsa de canela y servir
enseguida. Se recomienda comer fresca.
Ahora que ya sabes cómo hacer esta ensalada bien fresca y liviana, te
cuento que contiene sólo 215 calorías por porción. Puede ser servida como entrada o acompañando carnes, aves y pescados.
Buen provecho.
Un abrazo de Charola
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