sábado, 5 de enero de 2013


COMO HACER  ENSALADA  VERDE CON FRUTAS SECAS

Cada vez es más común la preparación de ensaladas simples y creativas, que además de ofrecer variaciones en el menú, nos da la posibilidad de inventar cada día nuevas recetas y sabores, que nuestros invitados van a apreciar.

Hoy quiero comentar sobre una ensalada que además de muy fácil de ser preparada y de tener menos de 200 calorías por porción, es liviana, bien saludable  y de fácil preparación.  Como regla general, podemos decir que todas las ensaladas verdes son leves y ricas en vitaminas y anti oxidantes. Las frutas secas completan una comida realmente saludable, asegurando al mismo tiempo una dieta de bajas calorías.

ENSALADA -  Ingredientes para 6 porciones

·        4  tazas grandes de hojas verdes variadas picadas.

·        1 pote de queso  tipo cottage

·        50 gramos de pasas de uva claras

·        Media taza grande de nueces peladas y picadas

·        Media taza grande damascos secos

·        Media taza grande de ciruelas secas

·        Aceite de oliva, sal y pimienta negra a gusto

Preparación. En una ensaladera grande cortar las hojas verdes  con los dedos  (no con cuchillo) y condimentar con el aceite de oliva y, sal y  pimienta. El queso cottage debe ser condimentado también  con sal y pimienta;  algunas personas usan queso ricota en vez del cottage, que queda muy rico también.  Esparcir el queso sobre las hojas verdes.  Cortar las frutas secas en pedazos pequeños y esparcirlas sobre la ensalada.

Ingredientes de la salsa

·        2 cucharas de sopa de mostaza

·        2 cucharas de sopa de jalea de frambuesa

·        6 cucharas de sopa de vinagre

·        1 taza grande de aceite de oliva (puede ser un poco menos, a gusto)

·        Sal y pimienta negra a gusto

Preparación. Mezclar la salsa con el vinagre;  mezclando todo el tiempo, agregar el aceite de oliva lentamente; condimentar con sal y pimienta, y enseguida agregar la jalea. 

Una vez lista la salsa debe ser regada sobre la ensalada, y servir enseguida; cuanto más fresca mejor.  Tenemos una ensalada riquísima, de fácil preparación y bien refrescante.

Un abrazo de Charola

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