COMO HACER ENSALADA FACIL DE ESCAROLA CON MOSTAZA
No sé por qué en estos días se me ocurrió sugerir ensaladas de hojas
verdes; es como que descubrimos las ventajas de preparar platos bien simples,
que al mismo tiempo son nutritivos y de bajas calorías. Trata de inventar vos también ensaladas con
toda la variedad de verduras: endibia, espinaca, acelga, rúcula, lechuga, apio, y muchas otras,
inclusive mezclando entre ellas.
1 ramillete o paquete de escarola
1 cuchara grande de salsa de mostaza
2 huevos cocidos
1 cuchara de postre de alcaparras picadas
Sal y aceite de oliva a gusto
Preparación
Lavar la escarola, y cortarla la
parte interna de la planta en tiras gruesas, condimentando con sal. En una ensaladera de vidrio esparcir las
hojas más grandes enteras en los costados, y las hojas picadas en el
centro. Los huevos deben ser pisados con
un tenedero, hasta obtener una pasta, que se mezcla con con la mostaza y las
alcaparras. Echar la mezcla sobre las
hojas en la ensaladera, regar con
bastante aceite de oliva y decorar con alcaparras.
Como ves, es muy fácil de preparar, y te puede sacar de un apuro cuando
tenes invitados de último momento. Cada
porción tiene solamente 71 calorías, y
podes servir la ensalada como plato de entrada, o acompañando aves, carnes o
pescado.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario