lunes, 7 de enero de 2013


COMO HACER  ENSALADA FACIL DE ESCAROLA CON MOSTAZA

No sé por qué en estos días se me ocurrió sugerir ensaladas de hojas verdes; es como que descubrimos las ventajas de preparar platos bien simples, que al mismo tiempo son nutritivos y de bajas calorías.  Trata de inventar vos también ensaladas con toda la variedad de verduras: endibia, espinaca, acelga,  rúcula, lechuga, apio, y muchas otras, inclusive mezclando entre ellas.

 Ingredientes

1 ramillete o paquete de escarola

1 cuchara grande de salsa de mostaza

2 huevos cocidos

1 cuchara de postre de alcaparras picadas

Sal y aceite de oliva  a gusto

Preparación

Lavar la escarola, y cortarla  la parte interna de la planta en tiras gruesas, condimentando con sal.  En una ensaladera de vidrio esparcir las hojas más grandes enteras en los costados, y las hojas picadas en el centro.  Los huevos deben ser pisados con un tenedero, hasta obtener una pasta, que se mezcla con con la mostaza y las alcaparras.  Echar la mezcla sobre las hojas en la ensaladera,  regar con bastante aceite de oliva y decorar con alcaparras.

Como ves, es muy fácil de preparar, y te puede sacar de un apuro cuando tenes invitados de último momento.  Cada porción tiene  solamente 71 calorías, y podes servir la ensalada como plato de entrada, o acompañando aves, carnes o pescado.

Un abrazo de Charola

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