COMO HACER ENSALADA DE
ACEITUNAS Y PIÑONES
Mi señora prepara la ensalada de aceitunas hace muchísimos años, y siempre
es un éxito seguro en fiestas y reuniones. Y es tan simple y de fácil preparación, que cuando organizamos alguna reunión social,
es la primera opción que nos viene a la
cabeza.
Propiedades y beneficios de las
aceitunas
Hacen parte de todos los aperitivos, tapas, recepciones y bocaditos, porque
son muy ricas y populares, y se adaptan a todo tipo de antipastos y ensaladas;
las aceitunas poseen un alto valor nutritivo, son ricas en Vitaminas
A, B y E, que funcionan como antioxidantes; muchos minerales sobre todo
el Calcio, pero también contienen Hierro, Fósforo, Magnesio, Potasio y Sodio; y
muchos aminoácidos esenciales para la salud.
Y otra cosa importante: las aceitunas
son ricas en grasas monosaturadas, que protegen el corazón, y por eso, y
como tienen sólo 7 calorías por unidad, los especialistas recomiendan ingerir de 5 a 6 aceitunas por día.
Ingredientes para 6 personas
·
250 gr. Aceitunas verdes medianas, sin carozo y cortadas em ruedas
·
250 gr. Aceitunas negras medianas, sin carozo
cortadas em ruedas
·
250 gr.
Tomate cherry
·
50 Gr.
Piñones
·
2
cucharas de sopa de sésamo
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Vinagre
común a gusto
·
Mostaza
a gusto
·
Sal
(poca) y Pimienta a gusto
Como hacer la Preparación
Muy fácil. Primeramente saltar (dorar) los piñones y el sésamo por separado en una sartén con unas gotas de
aceite de oliva. Después esparcir todas las
aceitunas, verdes y negras, cortadas en rueditas en la ensaladera. Preparar por separado el condimento: mostaza, aceite, vinagre,
limón, sal y pimienta, mezclar bien y
regar sobre las aceitunas. Al final, antes de servir agregar la mezcla de piñones
y sésamo dorados.
Tenés lista una ensalada fresca y nutritiva; tus invitados se van a
deleitar.
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y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
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