COMO
HACER LA PIZZA NAPOLITANA
CLASICA
Los amantes de la pizza casera ya probamos casi todas las opciones, pero
siempre hay variedades que no se nos ocurrió.
Mientras pienso en formas de hacer una pizza fácil y diferente, también
quiero darle atención a las más tradicionales.
La pizza Napolitana es una especie de clásico entre las pizzas, aunque
también puede hacerse con algunas innovaciones.
Sobre la masa, lógicamente que la
podés preparar en casa, y ya escribí
algunas notas sobre cómo hacer la masa.
Muchas personas prefieren el
camino más simple, y compran la masa semi pronta en los supermercados, que en
general son muy buenas y salen
igualmente ricas.
Ingredientes para la Napolitana
·
5 cucharas de sopa de salsa de tomate, puede
ser casera
·
2 tomates grandes y rojos cortados en rodajas
·
3
dientes de ajo cortados bien finos
·
25
aceitunas verdes sin carozos y cortadas en ruedas
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Sal y
orégano a gusto
Como hacer la Preparación
Extender la masa sobre una mesa
enharinada, esparcir la salsa de tomate, y las rodajas de tomate; a
continuación poner los dientes de ajo y las aceitunas cubriendo toda la masa;
los condimentos son muy importantes: sal, orégano y el aceite extra virgen
abundante para cubrir toda la pizza.
Algunos minutos en el horno bien caliente, hasta que esté dorada y
crocante; luego servir para delicia de todos los invitados, y envidia de los
que no fueron invitados.
Te invito a incluir mis blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos
y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario