domingo, 20 de enero de 2013


COMO HACER  PIZZA DIFERENTE: ESPINACA CON QUESO RICOTA

Como ya expliqué, son ilimitadas las posibilidades para hacer buenas pizzas en casa, sorprendiendo a nuestros invitados con recetas creativas y novedades;  lógicamente que depende del gusto de los comensales, si preferimos el estilo vegetariano, que actualmente está de moda, o  con algunos tipo de carnes  (jamones, calabresa, etc,) o la más común con quesos, incluyendo variedades de provolone, camembert, roquefort, etc.  Si te gusta la pizza casera, pensa siempre en nuevas formas de prepararla.
Hoy quiero comentar sobre un sabor que me parece muy interesante, y es un poco diferente: la pizza con espinaca y queso ricota, que combinan muy bien.  Te sugiero que compres la masa pre lista que venden en los buenos supermercados y rotiserías; esto te permite dedicarte a preparar la salsa con el mayor cariño. Si queres preparar la masa en casa, hay algunos artículos que escribí sobre cómo preparar la masa.

Ingredientes para la salsa de espinaca y queso ricota
·         2 cucharas de sopa de salsa de tomate a tu elección, si preferís casero
·         2 cuchara de sopa de tomate fresco cortado en cubos pequeños
·         200 grs. Espinaca cocida y bien picado
·         250 grs. Queso ricota fresco
·         4 huevos duros
·         Aceite de oliva extra virgen
·         Sal, ajo y orégano a gusto

Como hacer la Preparación
Extender la masa pre lista en una mesa enharinada y esparcir la salsa de tomate; enseguida agregar los cubos de tomate, la espinaca y el queso ricota; los huevos duros deben ser cortados en trozos pequeños y colocados sobre la pizza.  Rociar con los condimentos elegidos: aceite de oliva, sal, ajo y finalmente el orégano.  Calentar bien el horno y colocar la piza por 15 a 20 minutos.
Llamar a los invitados a la mesa y  BUEN PROVECHO.

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Un abrazo de Charola

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