COMO HACER ENSALADA DE BERENJENAS
FACILISIMA
Es uno de los vegetales más nobles y nutritivos; de forma ovalada y color
entre negro y morado, de pulpa blanca y
carnosa, la berenjena es muy apreciada
en todas las culturas, especialmente en la culinaria mediterránea.
Propiedades y beneficios de la
Berenjena
Es rica en Vitaminas A; B1; B2; B6
y C y Minerales: Calcio,
Potasio, Sodio, Zinc, Fósforo y
Magnesio. Entre los muchos beneficios de las berenjenas, nivela los niveles de
colesterol en el organismo, disminuyendo los niveles de LDL o colesterol malo. Además funciona como diurético.
Esta ensalada que presento hoy es la opción más fácil para preparar la
berenjena, que siempre se debe consumir cocida; además es una ensalada para
servir como primer plato o como acompañamiento del plato principal. Lo más importante, que la ensalada está lista
en pocos minutos.
Cuando vas a comprar las berenjenas, es importante verificar que tenga un tallo de unos 2 cm., que esté
bien dura y de cáscara tersa y bien brillante, sin manchas ni agujeros de ningún tipo; la berenjena se
arruga a medida que pierde la frescura.
Ingredientes para 6 personas
·
4
Berenjenas medianas y de piel tersa
·
4
tomates medios bien rojos
·
1
cebolla mediana
·
3
huevos duros para decoración
·
2
Dientes de ajo
·
2
cucharas de sopa de aceite de oliva extra virgen
·
Vinagre
balsámico a gusto
·
1
cuchara de jugo de limón
·
Sal a
gusto
Cómo hacer la preparación
Lavar bien las berenjenas, y cortarlas a lo largo en tiras finas y
delicadas. En una plancha de hierro bien caliente, deben dorarse las láminas de
ambos lados. Aparte de eso, lavar los tomates y cortarlos en cubos medianos, la cebolla en rodajas
finas y picar bien el ajo. Colocado
todo en un recipiente, la mezcla debe ser condimentada con bastante aceite, vinagre a gusto, limón y sal. Esparcir las berenjenas en una fuente o
ensaladera playa, y rociar con el tomate y los aderezos. Finalmente se agrega el huevo cortado en
ruedas para decorar. ENSALADA LIVIANA Y
RIQUISIMA.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario