COMO HACER UNA ENSALADA AGRIDULCE
FACILISIMA
Ayer llegaron a casa visitas inesperadas y precisábamos mejorar la cena, ya
que algunas empanadas de carne, sin bien es un plato siempre bien recibido, no
era suficiente para calmar a 6 personas con hambre, había que completar;
entonces, mi señora y yo nos pusimos a
preparar algo simple y refrescante, que sabíamos que el éxito estaba
garantizado.
Siempre digo en estas páginas que
tenemos que pensar cómo hacer comidas simples y de fácil preparación, porque hoy
por hoy nadie tiene horas para sentarse o pararse a cocinar. Una ensalada
basada en verduras siempre es bienvenida, y a partir de ahí podemos usar
nuestra creatividad para inventar cosas raras, usando los ingredientes que
tenemos disponibles en casa, ya que no siempre hay tiempo para salir a comprar
hacer algo.
Ingredientes para 6 porciones
·
2 atados de verduras a elección, puede ser un
mix de lechugas, rúcula o espinaca, endivias o cualquier combinación de hojas
verdes.
·
4 peras grandes peladas y cortadas en tiras
·
1 taza
pequeña de nueces peladas y cortadas
chico
·
1
cuchara de té de mostaza
·
100 gr.
de semillas de girasol, puede ser otra semilla
·
Aceite
de oliva a gusto
·
Vinagre
balsámico a gusto, recomiendo poco
·
Sal a
gusto
Preparación
Se cortan las hojas verdes con los dedos, no con cuchillo. Se distribuye en
una ensaladera de vidrio, incluyendo las peras. Debe hacerse a último momento y
servir luego, para evitar que las hojas se chamusquen y las peras se pongan
negras. Las nueces y las semillas se ponen enseguida, se mezclan
los condimentos, mostaza, aceite de
oliva, sal y vinagre balsámico y se agrega.
Como ves, se trata de una comida de muy fácil preparación, de bajas
calorías y nutritiva, porque tanto las
hojas verdes como las nueces son ricas en vitaminas y ayudan a mantener una buena salud.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario