COMO HACER ENSALADA FRESCA DE
ESPARRAGOS Y QUESOS
Estamos siempre buscando ensaladas novedosas, al mismo tiempo saludables y
de fácil preparación. Hoy te voy a
presentar una combinación excelente y simple de vegetales con proteínas. Los
quesos son siempre buenos aliados en el momento de preparar tu ensalada, además
son livianos, nutritivos y ricos en vitaminas.
Propiedades y beneficios del
espárrago
Una de las hortalizas más valoradas por contener cantidad de agua y pocas
grasas, además de ser ricas en proteínas y fibras. Los espárragos contienen
Vitaminas A; B; C y E y Minerales: Potasio, Fósforo y Magnesio. Los folatos del espárrago crean glóbulos
rojos y blancos, además de tener funciones como antioxidante y diuréticos. Son
ideales para dietas de bajas calorías.
·
Varias
hojas de lechuga de diferentes tipos
·
2
tomates medianos tipo perita
·
1
paquete o atado de espárragos verdes, limpios y cocidosr
·
200 gr.
De Queso Camembert cortados en cubos
·
200
grs. De Queso Muzzarella fresco, o otro
similar en rodajas
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Vinagre
balsámico
·
Pimienta
blanca y sal a gusto
Se extienden las hojas de lechuga en la ensaladera; es importante usar
diferentes tipos de hojas de lechuga, que además de ser muy ricas y digestivas,
decoran bien la ensaladera. Agregar las rodajas de tomate y los cubos de queso Camembert
y las rodajas del queso Muzzarella. Luego se vierte bastante vinagre balsámico y aceite de oliva, sal y
pimienta; los espárragos se acomodan al
final, antes de servir como parte de la decoración. Esta ensalada puede ser servida también en
platos individuales bien decorados, con el espárrago encima.
Tenemos una ensalada riquísima, de sabores frescos, y fácil de preparar.
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Un abrazo de Charola
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