martes, 22 de enero de 2013


COMO HACER UNA PIZZA VEGETARIANA FACILISIMA

 
Como siempre digo, tu imaginación es la que te lleva a crear nuevas opciones de pizza casera;  prepararla en casa, junto con amigos, ya se convirtió en hobby.

La vegetariana es también un verdadero clásico, apreciada por todos; es muy rica y saludable, porque las hortalizas son menos calóricas que otros ingredientes.
 

Ingredientes de la masa

  • 1 tableta de fermento biológico fresco
  • 3 tazas grandes de harina de trigo
  • 1 taza grande de leche tibia
  • 1 cuchara grande de aceite de oliva
  • 1 cuchara chica de sal

Preparación de la masa

Disolver el fermento biológico en la leche tibia, y agregar de a poco la harina, el aceite y la sal; mezclar  hasta obtener una masa lisa y homogénea, que no se pegue en las manos.

Dejar la masa descansando en un recipiente tapado por  cerca de 30 minutos,  hasta aumentar su tamaño.


Ingredientes del relleno

  • Salsa de tomate para cubrir la masa, puede ser casera
  • 3 tomates medianos bien rojos, cortados en cubos pequeños
  • 1 morrón rojo cortado en cubos pequeños
  • 6 hongos / champiñones frescos, grandes,  cortados en rodajas finas
  • 6 espárragos  verdes medianos y cocidos previamente
  • 1 cebolla mediana cortada en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 2 cucharas chicas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Albahaca  a gusto


Como hacer la preparación

Abrir la masa, y extenderla en una mesa bien enharinada y crear una forma lisa, redonda y grande. Es importante que la masa quede bien fina, también en los bordes.  El horno debe ser calentado previamente a 180 grados; colocar la masa para cocinar por  15 a 20 minutos, retirar y expandir la salsa de tomate sobre la masa, y luego agregar todos los vegetales y condimentar con aceite y albahaca; volver a poner en el horno por otros  10 minutos,  hasta que la pizza quede lista y bien crocante.

 
BUEN PROVECHO

Un abrazo de Charola

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