COMO HACER UNA
PIZZA VEGETARIANA FACILISIMA
Como siempre digo, tu imaginación es
la que te lleva a crear nuevas opciones de pizza casera; prepararla en casa, junto con amigos, ya se
convirtió en hobby.
La vegetariana es también un
verdadero clásico, apreciada por todos; es muy rica y saludable, porque las
hortalizas son menos calóricas que otros ingredientes.
Ingredientes de
la masa
- 1 tableta de fermento
biológico fresco
- 3 tazas grandes de harina
de trigo
- 1 taza grande de leche
tibia
- 1 cuchara grande de aceite
de oliva
- 1 cuchara chica de sal
Preparación de la
masa
Disolver el fermento biológico en la
leche tibia, y agregar de a poco la harina, el aceite y la sal; mezclar hasta obtener una masa lisa y homogénea, que
no se pegue en las manos.
Dejar la masa descansando en un
recipiente tapado por cerca de 30
minutos, hasta aumentar su tamaño.
Ingredientes del
relleno
- Salsa de tomate para
cubrir la masa, puede ser casera
- 3 tomates medianos bien
rojos, cortados en cubos pequeños
- 1 morrón rojo cortado en
cubos pequeños
- 6 hongos / champiñones
frescos, grandes, cortados en
rodajas finas
- 6 espárragos verdes medianos y cocidos previamente
- 1 cebolla mediana cortada
en rodajas finas
- 2 dientes de ajo
triturados
- 2 cucharas chicas de
aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Albahaca a gusto
Como hacer la
preparación
Abrir la masa, y extenderla en una
mesa bien enharinada y crear una forma lisa, redonda y grande. Es importante
que la masa quede bien fina, también en los bordes. El horno debe ser calentado previamente a 180
grados; colocar la masa para cocinar por 15 a 20 minutos, retirar y expandir la salsa
de tomate sobre la masa, y luego agregar todos los vegetales y condimentar con
aceite y albahaca; volver a poner en el horno por otros 10 minutos,
hasta que la pizza quede lista y bien crocante.
BUEN PROVECHO
Un abrazo de Charola
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