COMO HACER UNA BUENA PIZZA, AHORA LA SALSA DE TOMATE
Es lógico que después de preparar la masa viene el turno de la salsa de
tomate, que es la base de toda pizza que se precie. Tanto la masa como la salsa
base tienen muchas recetas y maneras de prepararse; aunque yo me inclino por
las más simples y básicas, más adelante voy a incluir algunas notas con
fórmulas más sofisticadas.
Aunque es la manera más común de comenzar a preparar la pizza, no todas
llevan la base de salsa de tomate, pero sigue siendo la opción más popular.
Repito que tu imaginación y creatividad, son muchas veces más importantes
que cualquier receta, no sólo porque tenés la oportunidad de crear algo propio,
sino que también vas a hacerlo a tu gusto.
Ingredientes
1 kilo de tomates bien rojos y
duritos
Aceite de oliva extra virgen
Sal a gusto, y pimienta si preferís
Orégano a gusto, algunos incluyen
también albahaca, ajo o cebolla picada
Modo de preparo
Antes de comenzar, se recomienda dejar los tomates en agua hirviendo por un
minuto, o un poco más. En seguida, colocarlos en agua helada y retrar
suavemente la piel de cada tomate.
Cortarlos al medio, y retirar las semillas con los dedos. .Colocar la pulpa
en una licuadora o procesador hasta convertirlo en un puré; siempre es bueno activar
las máquinas, comenzando por las velocidades más lentas.
Condimentar con sal, aceite y orégano; algunas personas recomiendan agregar
una pizca de azúcar para disminuir la acidez del tomate; otras incluyen en la
salsa cebolla bien picada.Una vez mezclados todos los condimentos, la salsa
está lista; es posible congelarla para usar más adelante, yo prefiero la salsa
de tomate fresquita.
Quiero insistir que el condimento es algo muy personal, y debe ser a gusto
del cocinero y de sus invitados. Inclusive muchas pizzas llevan otras
preparaciones y no necesariamente la típica
salsa de tomate; los grandes cambios en todo, también llegan a la pizza,
y cada vez mas se ven pizzas con las salsas y rellenos más raros; las posibilidades son infinitas y es también
una cuestión cultural, porque se ven
muchas de diferencias de preparo entre los países.
Hablando de tomates, un amigo mío dice que el prefería las épocas en que el tomate tenía gusto a tomate…..
Un abrazo de Charola
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