lunes, 28 de enero de 2013


COMO HACER LA PIZZA MAS ARGENTINA:  JAMON Y MORRONES

Nunca descubrí por qué. Habiendo tantas variedades de pizza,  la de Jamón y morrones es considerada una especie de   ”Pizza  Nacional”; son esas cosas que no tienen explicaciones pero que hacen parte del folclore naciones.  Yo mismo, cuando estoy en Buenos Aires, y voy a comer una Pizza, pido la de Jamón y Morrones, y nunca me olvido de agregarle alguna porción de fainá para completar.
Para prepararla en casa no hay mayores dificultades; como siempre tenes la opción de hacer la masa casera o de comprarla semi pronta, lista para ir al horno.

Ingredientes
·         5 cucharas de salsa de tomate, puede ser casera o  comprada
·         150 gr. De Queso Muzzarella rayado
·         150 gr. De Jamón cocido cortado en fetas finas
·         8 pedazos de morrón rojo (uno para cada porción)
·         20  aceitunas verdes sin carozo, cortadas al medio
·         Sal a gusto
·         Aceite de oliva extra virgen, a gusto

Cómo hacer la Preparación
Como se puede ver, es muy simple. Sólo te comento sobre los morrones, que podés usar el pimiento rojo crudo, o cocido; algunos lo preparan previamente en vinagre, tipo escabeche, queda riquísimo.
La masa se estira en la mesa, se enharina bien  y se recomienda ponerla al horno para que se comience a asar, sin cocinarla.  Después se agrega la salsa de tomate, el queso rayado, y las fetas de jamón. Las rodajas de morrón y las aceitunas verdes se agregan bien al final.
Ponela al horno, previamente caliente a 150 grados y después de una cocción de 15 a 20 minutos, podés disfrutar de la Pizza casera que más te gusta.  Después contame que dijeron tus invitados.
Te invito a que incluyas mis blogs en tu Facebook para compartirlo con tus amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola 

No hay comentarios:

Publicar un comentario