domingo, 20 de enero de 2013


COMO HACER UNA ENSALADA DE ATUN FACILISIMA

Es casi una unanimidad que el atún es una comida muy rica y versátil, de fácil preparación y bajas calorías.  En mi juventud, cuando era más lindo y más soltero, acostumbraba a preparar una ensalada de atún, que es muy fresca y deliciosa, y acepta todo tipo de cambios, agregar ingredientes, inventar.  Me gustaba preparar el atún combinado con otras cosas, a veces sin huevos, a veces con huevos,  con o sin mayonesa, con palta, en fin da para todo.

La ensalada que recomiendo  hoy es la más simple que  te puedes imaginar; no lleva  arroz, ni palta, ni lechuga, aunque podría adaptarse a otras variedades. Yo prefiero usar el atún en aceite, de la marca que prefieras dependiendo de cada país.  Algunos recomiendan el atún en agua, más light, pero con un sabor menos verdadero.  Lo que sí debes tomar en cuenta al abrir la lata, es retirar bien todo el aceite, escurriendo una y otra vez.

Ingredientes para 4 porciones

·         1 lata de atún en aceite

·         3 huevos duros

·         3 tomates perita  bien duros y rojos

·         1 cebolla mediana

·         15 aceitunas verdes sin carozo, cortadas en ruedas

·         1 taza de cilantro fresco y picado

·         2-3 limones, a gusto

·         Aceite de oliva extra virgen, a gusto

·         Sal y pimienta a gusto
 

Como hacer la preparación
Una vez abierta la lata de atún y retirado bien todo el aceite, distribuirlo en una ensaladera, agregar el tomate cortado en cubos medianos, los huevos cortados, la cebolla y las aceitunas; una vez mezclados todos los ingredientes, agregar el cilantro  (si no conseguís la planta podes usar el condimento líquido), luego  agregá el aceite de oliva en abundancia y los limones; sal y pimienta, y tenés lista la ensalada más fácil y más rica.

Te invito a que incluyas estos blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.

Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario