COMO HACER UNA ENSALADA DE ATUN
FACILISIMA
Es casi una unanimidad que el atún es una comida muy rica y versátil, de
fácil preparación y bajas calorías. En
mi juventud, cuando era más lindo y más soltero, acostumbraba a preparar una
ensalada de atún, que es muy fresca y deliciosa, y acepta todo tipo de cambios,
agregar ingredientes, inventar. Me
gustaba preparar el atún combinado con otras cosas, a veces sin huevos, a veces
con huevos, con o sin mayonesa, con
palta, en fin da para todo.
La ensalada que recomiendo hoy es la
más simple que te puedes imaginar; no
lleva arroz, ni palta, ni lechuga,
aunque podría adaptarse a otras variedades. Yo prefiero usar el atún en aceite,
de la marca que prefieras dependiendo de cada país. Algunos recomiendan el atún en agua, más
light, pero con un sabor menos verdadero.
Lo que sí debes tomar en cuenta al abrir la lata, es retirar bien todo
el aceite, escurriendo una y otra vez.
Ingredientes para 4 porciones
·
1 lata
de atún en aceite
·
3
huevos duros
·
3
tomates perita bien duros y rojos
·
1 cebolla
mediana
·
15 aceitunas
verdes sin carozo, cortadas en ruedas
·
1 taza
de cilantro fresco y picado
·
2-3
limones, a gusto
·
Aceite
de oliva extra virgen, a gusto
·
Sal y
pimienta a gusto
Como hacer la preparación
Una vez abierta la lata de atún y retirado bien todo el aceite,
distribuirlo en una ensaladera, agregar el tomate cortado en cubos medianos,
los huevos cortados, la cebolla y las aceitunas; una vez mezclados todos los
ingredientes, agregar el cilantro (si no
conseguís la planta podes usar el condimento líquido), luego agregá el aceite de oliva en abundancia y los
limones; sal y pimienta, y tenés lista la ensalada más fácil y más rica.
Te invito a que incluyas estos blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario