jueves, 10 de enero de 2013

COMO HACER UNA PIZZA PARA CHUPARSE LOS DEDOS

La   pizza sigue siendo el  plato más popular de todos los tiempos y en casi todos los países. Hasta escuché comentarios que en China es cada vez más y más valorada una buena pizza, y ya hay cadenas de pizzerías que se abren en todas las ciudades  para que millones de chinos puedan disfrutar de esta comida que es tan simple como interesante, porque puede inventarse una y otra vez con más variaciones.
COMO HACER LA PIZZA CUATRO QUESOS
Una  modalidad riquísima y para el que le gustan los quesos, es realmente para chuparse los dedos. Como dice un amigo mío: “un festival de colesterol”. Además te permite hacer cambios,  improvisar e inventar bastante; y también, si te gusta, podés  agregar una base fina de salsa de tomate.

Vuelvo a las recomendaciones básicas de elegir una buena masa semi pronta, que venden en todos lados, y que facilita mucho, porque en pocos minutos tenés la comida lista. Yo prefiero la masa bien  fina y más liviana. 

Ingredientes  

·         50 gr. De queso mascarpone
·         100 gr. De queso brie o camembert sin cáscara
·         100 gr. De queso parmesano cortado bien fino en láminas
·         50 gr. De queso gorgonzola o roquefort picado
·         Orégano y albahaca a gusto
·         Aceite de oliva a gusto

Preparación

Abrir la masa semi pronta bien extendida em uma superficie enharinada. Ir poniendo de a poco los quesos, bien distribuidos em la pizza:   el mascarpone, los pedazos de queso brie, el parmesano,  y finalmente el queso roquefort.  El horno debe estar caliente a 180 grados; poner la pizza por unos minutos, hasta que el queso se derrita bien. Finalmente agregar  el orégano y la albahaca y el aceite de oliva, a gusto.

La pizza ya está lista; muy fácil de preparar y realmente para chuparse los dedos.

Buen provecho.

Un abrazo de Charola

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