COMO HACER COQUETEL DE MARACUYA
Todos los licuados, batidos y coqueteles
tienen una magia especial, por eso cada uno se prepara en diferentes
ocasiones, pudiendo combinarse de muchas formas diferentes, y tu creatividad
juega siempre un papel fundamental.
Propiedades y beneficios del Maracuyá
El maracuyá es una fruta de origen
amazónica; aunque descubierta en el Perú
hace más de 4 siglos sólo en las últimas décadas se reconocen popularmente sus
propiedades medicinales, especialmente como tranquilizante.
Es rico en Vitaminas A; B y
principalmente C y los Minerales:
Hierro; Fósforo y Calcio. Además contiene Niacina que es muy beneficioso para
combatir el Colesterol alto; como tiene propiedades tranquilizantes y
desintoxicantes, se recomienda el Maracuyá para combatir la ansiedad y la
hipertensión arterial; calma los nervios y algunos tipos de dolores, y hasta se sabe que combate el insomnio y
protege la piel.
El Maracuyá, también conocido
como Flor
de la Pasión o Pasiflora, se puede encontrar en frutos
de color amarillo claro o púrpura oscura y se adapta muy bien para preparar
zumos, helados, postres, licuados, batidos, mouses y salsas para combinar con
carnes y pescados. Se combina fácilmente con agua, leche, yogurt, crema y
bebidas alcohólicas. No precisa de azúcar agregada, por lo que funciona muy
bien en dietas para adelgazar.
Ingredientes para 2 porciones
·
2 medidas de jugo de Maracuyá
·
Una medida de Ron Superior
·
½ medida
de Ron Blanco
·
Jugo de
limón a gusto
·
Hielo a
gusto
Cómo hacer la Preparación
Simplemente se vierte en la licuadora el jugo del Maracuyá, que puede ser
natural o comprado pronto; luego se
agregan las medidas de Ron, el jugo de limón y el hielo. Si prefieres, puedes rebajarlo con unas
medidas de agua mineral y agregarle un poco de azúcar, aunque no es necesario. Se
bate en la licuadora durante varios minutos, hasta obtener un preparado homogéneo y muy gustoso, que tus invitados
van a apreciar.
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Un abrazo de Charola
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