COMO HACER ENSALADA DE QUESO DE CABRA
Esta es una ensalada diferente, porque es de fácil preparación, y el queso de cabra la hace especial, vamos a decir un poco más sofisticada que las
ensaladas más comunes. El queso de cabra
es muy apreciado por su sabor “picantito”, muy rico.
Y el queso de cabra viene acompañado con morrones o pimientos, que además
de agregarle un contraste muy agradable al sabor, le da un colorido bárbaro a
la ensalada. Las nueces combinan muy bien
con el queso de cabra y los morrones. Un
plato bien nutritivo.
Ingredientes para 4 porciones
·
250 gr.
de queso de cabra fresco, de buena calidad
·
2 morrones rojos medianos
·
2 morrones verdes medianos
·
2 morrones amarillos medianos
·
200 gr.
de nueces picadas
·
3
cucharas de sopa de salsa vinagrete, o vinagre balsámico, o vinagre de hierbas,
a tu elección
·
6 cebollitas verdes bien picadas
·
Aceite
de oliva extra virgen
·
Algunas
hojas de menta para decorar
Cómo hacer la Preparación
Los morrones se deben asar separadamente. Previamente calentar bien
el horno (180 grados). Lavarlos bien y
limpiarlos. Colocar la asadera con los morrones bien acomodados y asar por 10
minutos; darlos vuelta varias veces,
hasta que la piel comience a oscurecer.
Colocar los morrones en una fuente de vidrio, y cubrirlos con un paño
húmedo hasta que estén bien fríos. Con
un cuchillo bien afilado, retirar la piel de los morrones, y enseguida sacar
las semillas pequeñas y cortar la pulpa en tiras bien finas. Distribuir los morrones en una ensaladera
plana y el queso de cabra cortado en trozos medianos. Agregar las cebollitas picadas, regar con
aceite de oliva y vinagrete, y agregar las nueces bien picadas. Decorar con las hojas de menta y tenes una
ensalada fresca, colorida y muy rica.
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Un abrazo de Charola
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