lunes, 18 de febrero de 2013


COMO HACER  ENSALADA DE QUESO DE CABRA

Esta es una ensalada diferente, porque es de fácil preparación, y el  queso de cabra la hace especial,  vamos a decir un poco más sofisticada que las ensaladas más comunes.  El queso de cabra es muy apreciado por su sabor “picantito”, muy rico.

Y el queso de cabra viene acompañado con morrones o pimientos, que además de agregarle un contraste muy agradable al sabor, le da un colorido bárbaro a la ensalada.  Las nueces combinan muy bien con el queso de cabra y los morrones.  Un plato bien nutritivo.

Ingredientes para 4 porciones
·         250 gr. de queso de cabra fresco, de buena calidad
·         2  morrones rojos medianos
·         2  morrones verdes medianos
·         2  morrones amarillos medianos
·         200 gr. de nueces picadas
·         3 cucharas de sopa de salsa vinagrete, o vinagre balsámico, o vinagre de hierbas, a tu elección
·         6  cebollitas verdes bien picadas
·         Aceite de oliva extra virgen
·         Algunas hojas de menta  para decorar

Cómo hacer la Preparación
Los morrones se deben asar separadamente.  Previamente calentar   bien el  horno (180 grados). Lavarlos bien y limpiarlos. Colocar la asadera con los morrones bien acomodados y asar por 10 minutos;  darlos vuelta varias veces, hasta que la piel comience a oscurecer.  Colocar los morrones en una fuente de vidrio, y cubrirlos con un paño húmedo hasta que estén bien fríos.  Con un cuchillo bien afilado, retirar la piel de los morrones, y enseguida sacar las semillas pequeñas y cortar la pulpa en tiras bien finas.   Distribuir los morrones en una ensaladera plana y el queso de cabra cortado en trozos medianos.  Agregar las cebollitas picadas, regar con aceite de oliva y vinagrete, y agregar las nueces bien picadas.  Decorar con las hojas de menta y tenes una ensalada fresca, colorida  y muy rica.

Te invito a que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.

Un abrazo de Charola 

No hay comentarios:

Publicar un comentario