COMO HACER OTRA ENSALADA AGRIDULCE, CON HIGOS
Siempre recuerdo la época linda que vivimos en São Paulo; salíamos bastante
y visitábamos muchos Restaurantes, que como se sabe hay una cantidad y variedad
de tipos y estilos difícil de imaginar.
Se dice que después de New York, Sâo
Paulo es la ciudad en el mundo con más cantidad de Restaurantes y locales de
comida; la verdad que nunca los conté, pero sé que hay muchísimos y muy buenos.
Como yo soy un poco conservador, no
iba cada día a un Restaurante diferente para conocer lo nuevo; me gustaba visitar
los lugares ya conocidos, y hasta pedir los platos ya conocidos. Ahí en el Barrio de Jardins, donde están
concentrados los mejores puntos de comida, había un Restaurante pequeño, con
algunas mesitas atrás, al aire libre,
una especie de jardín, pero bien chico.
El plato que más nos gustaba pedir era la Ensalada Agridulce con Higos, que a
pesar de ser bien simple es un plato riquísimo y delicado, excelente como entrada.
Ingredientes para 4 porciones
·
Algunas
hojas de lechuga lisa y colorada
·
Algunas
hojas de rúcula
·
8 higos maduros de buena calidad
·
150 gr.
de jamón crudo o de parma, de buena calidad
·
100 gr. de nueces picadas
·
Aceite
de oliva extra virgen, buena cantidad
·
Vinagre
balsámico a gusto
·
Sal y
pimienta a gusto
Cómo hacer la Preparación
Muy fácil. Lavar bien las hojas de
lechuga y de rúcula, secarlas bien con papel y cortarlas con los dedos (no con cuchillo). Los higos deben estar bien frescos y lavados,
y cortados en trozos medianos. En una
ensaladera profunda poner las hojas, y agregar los higos y enseguida el jamón crudo bien
cortado en trozos pequeños. Agregar las
nueces picadas y el aceite de oliva, el vinagre y la sal y pimienta. Mezclar bien todo y servir la ensalada
fresca.
Aunque parece bien simple, la combinación es excelente.
Te invito a que incluyas mis Blogs en tu Facebook, para compartir con tus
amigos y los amigos de tus amigos.
Un abrazo de Charola
No hay comentarios:
Publicar un comentario