martes, 19 de febrero de 2013


COMO HACER  OTRA ENSALADA AGRIDULCE, CON HIGOS

Siempre recuerdo la época linda que vivimos en São Paulo; salíamos bastante y visitábamos muchos Restaurantes, que como se sabe hay una cantidad y variedad de tipos y estilos difícil de imaginar.  Se dice que después de New York,  Sâo Paulo es la ciudad en el mundo con más cantidad de Restaurantes y locales de comida; la verdad que nunca los conté, pero sé que hay muchísimos y muy buenos.
Como yo soy un poco conservador,  no iba cada día a un Restaurante diferente para conocer lo nuevo; me gustaba visitar los lugares ya conocidos, y hasta pedir los platos ya conocidos.  Ahí en el Barrio de Jardins, donde están concentrados los mejores puntos de comida, había un Restaurante pequeño, con algunas mesitas  atrás, al aire libre, una especie de jardín, pero bien chico.
El plato que más nos gustaba pedir era la  Ensalada Agridulce con Higos,  que  a pesar de ser bien simple es un plato riquísimo y delicado, excelente como entrada.

Ingredientes para 4 porciones
·         Algunas hojas de lechuga lisa y colorada
·         Algunas hojas de rúcula
·         8  higos maduros de buena calidad
·         150 gr. de jamón crudo o de parma,  de buena calidad
·         100  gr. de nueces picadas
·         Aceite de oliva extra virgen, buena cantidad
·         Vinagre balsámico a gusto
·         Sal y pimienta a gusto

Cómo hacer la Preparación
Muy fácil.  Lavar bien las hojas de lechuga y de rúcula, secarlas bien con papel y cortarlas con los dedos  (no con cuchillo).  Los higos deben estar bien frescos y lavados, y cortados en trozos medianos.  En una ensaladera profunda poner las hojas, y agregar  los higos y enseguida el jamón crudo bien cortado en trozos pequeños.  Agregar las nueces picadas y el aceite de oliva, el vinagre y la sal y pimienta.  Mezclar bien todo y servir la ensalada fresca.
Aunque parece bien simple, la combinación es excelente.

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Un abrazo de Charola 

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