domingo, 24 de febrero de 2013


COMO HACER EL FAMOSO TRAGO COSMOPOLITAN

Es un trago clásico y moderno, suavemente dulce.  Fue creado en la  década  de 1970 y principios de 1980, en los Estados Unidos, especialmente en New York,  pero más tarde se hizo definitivamente conocido a partir de la serie de televisión  SEX  AND THE CITY.

Hoy en día es considerado un cocktail muy popular en todo el mundo,  muy solicitado en fiestas, discotecas y reuniones sociales, donde es sinónimo de  GLAMOUR, y consumido especialmente por mujeres..

Las principales productoras de Vodka son Rusia, Ucrania, Estados Unidos y Polonia, aunque también es producido en Finlandia, Suecia, Italia y Francia, entre otros.

Las marcas de Vodka más importantes son:

1.    Smirnoff,  de EEUU

2.    Zellonaya Marka, de Rusia

3.    Absolut, de Suecia

4.    Jôrtilsa, de Ucrania

5.    Nemiroff, de Ucrania

6.    Finlandia, de  Finlandia

7.    Wyborowa,  de Polonia

8.    Parliament, de Rusia

 
Ingredientes para un buen  Cosmopolitan

·         1 ½  oz. de Vodka de buena calidad

·         ½ oz. de Triple Sec Larios o Cointreau

·         2  oz. de Jugo de Arándanos o Cranberry

·         medio Limón exprimido, o jugo de Lima a gusto

·         Hielo picado a gusto

 

Cómo hacer la Preparación

Se deben usar tazas redondas, enfriarlas previamente, inclusive poniendo algunos trozos de hielo, que se van a retirar después.  Colocar los ingredientes en una cocktelera:  las medidas de Vodka, el Triple Sec y el Jugo de Arándanos (Crandberry); es importante agitar bien durante 8 a 10 segundos, para agregar el jugo de limón y los trozos de hielo picado;  el trago debe ser servido bien frío.  Agitar nuevamente y después colar; servir en las copas frías.

Usa tu  creatividad para decorar las copas: puedes hacerlo con  cerezas, limón, maracujá; o también hojas,  flores o  frutas  cristalizadas. 

No te olvides de incluir mis Blogs en tu Facebook para compartir con tus amigos y los amigos de tus amigos.

Un abrazo de Charola

No hay comentarios:

Publicar un comentario